おねしょシーツの使い方や範囲について教えてください。3枚のシングル布団で4人が寝ている状況で、どのようにおねしょシーツを敷いているか知りたいです。
おねしょシーツどんなの使ってますか?😊
敷きパッドみたいにつけるだけなら、それだけを洗えばいいし最高やんと思ってますが、そんなのないですよね😢敷きパッドの下におねしょシーツを敷くってかんじで、もし汚れたら2枚洗うってのが最低限ですか?
知識不足で言いたいこと伝わらなかったらすみません💦
みなさんはどんなの使ってますか?
また、うちは一つの布団でなく、シングル3枚に4人で寝てる感じなんですが、子供ってコロコロ転がっていろんなところで寝るし、いったいどの範囲におねしょシーツ敷いてるかとかも知りたいです!💦
- よーぐる
コメント
せつ♬
楽天で写真のダブルサイズのおねしょシーツ買って、シングル布団に使ってます!
うちの子もよく動くし、シングル2枚並べているので、シングルのおねしょシーツだと、間でした時困るなと思い、ダブルにしました😊
よーぐる
ありがとうございます!
シングル2枚にダブルのおねしょシーツ二枚敷いてるってことですかね?🤔
また、こちらの上から普通の敷きパッドとかも敷いてますか?🤔
わからないことだらけですみません😂💦
せつ♬
うちは、シングル2枚と、ベビー布団を敷いて4人で寝ているので、シングル布団にダブルのおねしょシーツを2枚敷いて、布団と布団の間にもおねしょシーツがかぶる感じにしてあります!
ベビー布団には、ベビー布団用のおねしょシーツを赤ちゃんの時から付けているので、そのまま使っていますよ😊
今は、旦那の方はいらないと言われたので、敷きパット取ってますが、私の方は付けてます!上の子の方がおねしょ確率高くて、旦那の方で寝ているので、おねしょシーツ一枚の方が、洗い物は減りますしね😅
よーぐる
今日色々お店見てきましたが、教えてもらったやつが一番安かったのでこれ購入します😍ありがとうございます!
シングルか、せっちゃんさんのようにセミダブルかなやみどころなんですが、セミダブルにすると、シングルの敷きパッドが引っ掛けれなくなるかな?とか考えてしまいます💦
シングル布団に対しては大きいので折り込む感じでしょうか?🤔
おねしょシーツ一枚でも全然寝れる感じしますか?😊
夏ならひんやり感のあるパッド、冬ならもこもこのパッド付けてますが、、たしかにおねしょしてしまったら少なくとも2枚は洗わないといけなくなるし、敷きパッドをしばらく卒業するべきか、悩んじゃいます💦
ついでに色々聞いてしまいすみません💦
せつ♬
おねしょシーツは、折り込まずに重ねちゃってます!
折り込むと隙間から畳に…って言うのも不安なので、多少ズレますが、片側のみバンドを布団にかけてます😊
おねしょシーツのみでも全然寝られますよ👌
とりあえず、今のところ夏のひんやりパッドはまだ出してないです!
もっと暑くなったら、出すかもしれないですが…