娘がリモコンで動画を要求。見せ過ぎ悩み。どうしたらいいでしょうか?
今1歳半過ぎの娘を育ててますが、少し前からいないいないばぁ、お母さんといっしょを撮り溜めしてあるのを、毎日リモコンを持って来ては、ワンワン!ワンワン!と叫びながら訴えてきます。
私も夕飯の用意や朝の忙しい時に見せてたのも悪いんですが、ずっと家にいると言うので、本を読んだり違うことに気をそれせて遊ぶのですが、旦那のiPadでも見れるので、それを持って来てはワンワン!と泣き叫びます。
私はあまりずっと見せたくないんですがあまりにうるさいのでつい見せてしまいます。。
みなさんどうですか?
見せてもいもんなんですかね?
- ダッフィー☆(8歳)
リスお
うちも全く同じ状況で悩んでます(´×ω×`)
うちの子はアンパンマン!ってリモコン持ってきます(´・ ・`)
リモコンがなければ言わないので隠して気をそらしてますが時々隠し忘れるとまた持ってきます( .. )
あまり見せたくないのですがなかなか難しそうです(¯―¯٥)
ちゃんはな
うちもたまに録画しますが見せる回数は必要最低限にしていますよ!
iPadやiPhoneで見せたりするのは、外出時に静かにしなければいけない時の最終手段でしか使いません!
癖になっているんでしょうね。
愚図るから見せるを繰り返すと、ずる賢くなってしまいます。
忙しい時や、電車などは見せても良いと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)و
友達の子は家に遊びに行くと、携帯のYouTubeでアンパンマンのおもちゃの使い方を大人が説明している動画を好んでずっっっと見ていますよ!親が楽したいのも分かりますが、私は嫌だなぁと思って見せないようにしています(◞‸◟ㆀ)
我慢というのも覚えさせるのも必要ですよね!
Ƴʋʋʋ...♡ྉ
私も毎日ワンワン、おかあたん、アンパンマンと煩いです(´・ω・`;)
ずっとなのでご飯の時と夜は見せないようにしました(´・ω・`;)
じゃないとご飯食べないし夜もなかなか寝てくれないので(;´Д`A ```
ダッフィー☆
ですよね(>人<;)
難しいですよね。家にいると見ると思いなるべく外に連れ出すのですが、電車で移動中もワンワン!と私の携帯を触りに来ます。。
もう少し大きくなれば変わるのかな?とか思うのですがどうなんでしょうね(>人<;)
ダッフィー☆
そうなんですね(>人<;)
うちも困ってます。一回泣いても相手にせず、無視してみようかなとも思ってます。。
悩みますよね。。
azu5523♡
うちもです^^;
みなさん、同じなんですね。
つわりで寝ていた時にテレビばっかり見せていたらそのようなことに。。。
うちはアンパンマンとしまじろうのDVDです。
朝起きて1度見せてしまうと、終わって消す度に号泣なのでなるべく見せないようにごまかしてます。
もっと我慢出来るようになれば、『このお話終わったらおしまい‼︎』って言って納得してくれるのを期待してます。
ダッフィー☆
ですねo(^▽^)o今は仕方ないのかなとも思ってます☆
ダッフィー☆
そうですよね(>人<;)
わたしも頑張って心を鬼にして少しずつ辞めさせるようにしたいと思います☆
ぷぎ
うちは来月3歳ですが、タブレット見せ始めたのは最近です。
それも主人の休日のみです。
きりがないですから我慢させてます。
コメント