コメント
みんてぃ
入るのは義務ではないですざ、ほとんどの子が何かしらに入る統計だったと思います。1番遅くて2年保育の幼稚園に年中さん(4歳児)から入るパターンですかね。
みんてぃ
入るのは義務ではないですざ、ほとんどの子が何かしらに入る統計だったと思います。1番遅くて2年保育の幼稚園に年中さん(4歳児)から入るパターンですかね。
「幼稚園」に関する質問
4月から1年生になる子どもがいる方、縄跳びどのくらい飛べますか?😭 息子が縄跳びが苦手です。 幼稚園で同じクラスの子はみんな連続20回ほど飛べます。 息子は11月頃に3回くらいしか飛べず、幼稚園がつまらないと言うよ…
元保育園型認定こども園に1号認定で通わせてるママさん。 元は保育園なので名前は変われど やはり働いてるお母さんがほぼだと思うのですが 肩身狭かったりしませんか? 幼稚園ではなく、 そちらの園を選んだ理由も お聞…
昨日たまたま近所の幼稚園の前を通りかかったら(通う予定はない幼稚園)園庭に園児がいて先生もいて、整列させたかったけど子供が動いたみたいです。そしたら先生が、なんで動くんだよ!!って強めに言っていて。 これは普…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんてぃ
ちなみに保育園は保育の必要性がある人しか入れない(共働き、出産、介護など)です。その予定がないなら必然的に幼稚園ですね。