子育て・グッズ 保育所、幼稚園、遅くて何歳までに入れればとかありますか? 保育所、幼稚園、 遅くて何歳までに入れればとかありますか? 最終更新:2020年6月16日 お気に入り 幼稚園 保育所 S⭐︎(1歳4ヶ月, 6歳) コメント みんてぃ 入るのは義務ではないですざ、ほとんどの子が何かしらに入る統計だったと思います。1番遅くて2年保育の幼稚園に年中さん(4歳児)から入るパターンですかね。 6月16日 みんてぃ ちなみに保育園は保育の必要性がある人しか入れない(共働き、出産、介護など)です。その予定がないなら必然的に幼稚園ですね。 6月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんてぃ
ちなみに保育園は保育の必要性がある人しか入れない(共働き、出産、介護など)です。その予定がないなら必然的に幼稚園ですね。