※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タクまむ
妊娠・出産

新生児のおへその膿について、綿棒で取り除いても膿が続いています。病院で診てもらうべきでしょうか?

新生児のおへそについて、
生後15日になりますが、11日にへその緒はとれて、その後、膿が続いています。
出血や臭いはありません。
沐浴終わりに綿棒で取り除き、日に日に少なくはなっていますが、やっぱり病院で診てもらうべきでしょうか?

コメント

ママリ

今は良く洗って乾かす!が主流のようですね。上の子の頃は消毒とかしていたような気がしますが…。
なので、沐浴の時にごしごし洗ってました!綿棒も使いませんでした。日に日に良くなっているのなら2週間健診や1ヶ月健診で良さそうですけどね😅💦

• タクまむ

タクまむ

コメントありがとうございます😊
    今まで、消毒などしたことなく、とにかく乾燥させてと言われてました。
    膿が出たなら受診してくださいと、産院でらもらう冊子には書いてあるのですが、母子ともに産後日が浅いので、病院行かなくてもいいなら行きたくないのが本音です😓
    もう少し様子見てみます😓

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

産院で膿→受診となっているなら電話で相談などしてもいいかもしれませんね😊お大事にしてください!

• 6月16日