※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみんママン
家事・料理

洗濯機を5キロの使ってました。急に壊れて実家にあった5.5キロの洗濯機…

洗濯機を5キロの使ってました。急に壊れて実家にあった5.5キロの洗濯機を持ってきましたが0.5違うだけで変わりってあるんですかね?洗濯機の0.5キロってどうなんでしょう?
Tシャツ2枚分ってことですか?σ(^_^;)

コメント

とも&まま

使われてる洗濯機がこの原理に当てはまるかはわかりませんが、私は7.5の洗濯機が壊れたので買い換えにいきました。同等の物でいいと店員さんに言って探してもらいました。
そこで8キロってのがあって、この違いは?ってきいたら、洗濯物の入る量と思われがちですが、モーターのパワーが違うだけで、この二つの差は洗濯機の力とゆうことでした。

• たくみんママン

たくみんママン

ありがとうございます。
    買い替えしたのですがなんだか大きく感じます(*^o^*)店員さんに聞けばよかったです(^_^;)

• 6月27日