※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる息子がまだ授乳を欲しがる状況で、卒乳のタイミングを逃してしまった。保育園にも行っておらず、2人目も考えていない。この状況で皆さんはどうしますか?

卒乳…いつになるかな😂

なんとなく1歳で、と思ってましたが、1歳が近づいた頃に、息子が服をめくっておっぱいを探したり、私と横になると添い乳してくれると思うようになりました😂💦なので、未だに1〜2回授乳してます。

保育園には行ってませんし、2人目もまだ考えてません。なので、余計に卒乳のタイミングを逃しました😅

皆さん、この状況ならどうしますか?

コメント

うちも2歳まで飲んでましたよー😊保育園にも行ってないし専業主婦なので、いらんくなるまで飲め!と思ってたら2歳ですんなり離れました😂
特に問題ないなら、わたしなら授乳続けるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、自分から離れてくれるのが理想でして🥺✨今は辞める理由がなく、かと言ってメインは食事なので、おっぱいは夜間ぐらいです!とても参考になります☺️

• 6月15日
alstromeria🌸

あーちゃんさんか特に卒乳したい理由がないのであれば、まだあげていいと思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♥️
    周りは辞めてる子が多く、勝手に焦りを感じてたので、そう言って頂けると安心します🥰

• 6月15日
  • alstromeria🌸

alstromeria🌸

私自身、1歳前に断乳しましたが、辞めてる人の方がこの月齢だと多いんですかね😊❓
    いざあげなくなると少し寂しかったので、残りの期間味わってください💓

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇‍♀
    だいたい保育園に預けるのを機に、断乳される方が多い印象です🤔✨
    貴重な時間を味わっておきます🥺

• 6月18日

うちも1歳でやめれそうだな〜って思ってたら1歳過ぎたら急に執着すごくなりその結果今も頻回です😅
私がいなければ欲しがらないけど専業主婦で保育園行ってないので四六時中パイ!パイ!言ってます😂
もうだいぶ喋れるのでパイちょうだい!とか飲み終わるとポンポンいっぱーい!とか言ってます😅💦
もし2人目授かったらまだ執着しない1歳なる前にやめたいです😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい🥺♥️言葉にして言われちゃうと、あげちゃいますよね🤤笑
    私も2人目の時は、10ヶ月ぐらいで断乳するのがベストだと学びました!!笑

• 6月18日
もも

うちもまだ飲んでます💦
一日3~4回くらい。
飲んでるというより吸ってるだけ?安心感があるみたいです。
まわりはやめてる人ばかりですが、2歳になったら考えようと思ってます😊
専業主婦だし、保育園にいれてないので自然に任せています🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、1歳前に回数を減らしてたこともあり、母乳の出がかなり悪くなりました。それでも欲しがるのは、同じく、ただ吸って安心したいのかな?と思ってます☺️💞
    私も自然に任せようと思います❣️

• 6月18日