※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の女の子がお昼寝をしない日があり、昼寝すると夜の寝る時間が遅くなるため困っています。午前中に出かけるため、お昼寝が13時〜13時半になってしまいます。他のお子さんはどうですか?

2歳1ヶ月の女の子がいます。

お昼寝についてなのですが、
ここ最近お昼寝をしなかった日がありました。
その日は夜すんなり寝てくれて
いつもよりかなり早い時間に寝てくれました。

ですが昼寝をさせると
夜の寝かしつけに1時間程かかり、
寝るのも21時40分頃寝るので
だいたい22時近くなります。

午前中は天気が良いと出かけるので
帰ってきてお昼ご飯食べさせてとなると
どうしてもお昼寝が13時〜13時半ぐらいに
なってしまいます。

みなさんのお子さんはどんな感じですか?
お昼寝をさせると夜寝る時間が
遅くなってしまうので困ってます😭😭

ちなみに朝は7時半に起きます。

2歳2ヶ月 2歳3ヶ月 3歳

コメント

まゆ

わかります😭💦
なのでうちはお昼寝した後は、必ずまた外出して疲れさせてます😭そうしないと全然寝ないので💦

みみりん

二歳過ぎからだんだんお昼寝しなくなりました!
お昼寝しなくなってからは、19時就寝です(o^-^o)

🧞‍♂️

うちの子かと思うくらい同じです✨!笑

ぽこ

お昼寝したがらないときは無理してさせていません。
こんなに動いてるのに、体力がすごくて、
たまたまお昼寝した日はやっぱり遅くて、大体22時半くらいに寝て、しなかった日は21時くらいに寝ます。

Lani

たまにお昼寝をしない事があります。
お昼寝をした日は午後もお外に行きます。
朝は遅くても7時には起こすか、勝手に起きます😊

ちょきちょき

うちも同じです。
でも昼寝しないと夕飯のときや風呂のときに寝てしまったり、うとうとして、ものすごく機嫌が悪くなるので、それが本当に大変で…。どうにか無理やり昼に眠らせてます。

今、体力が中途半端なんですよねー。もう少し体力つけば、昼に寝なくても就寝までうとうとせずに起きていられそうなのですが。

まーさん

コロナのせいもあってなかなか体力がありあまるようになり、昼寝ナシになりました😂
それでも22時頃就寝で起こさないと10〜12時間は寝てます😂

ぴぴ

わかります😓
娘はお昼寝させると就寝時間が22:30や23時、時には23:30の時もあります😂
なので面倒ですがお弁当を持って行きお昼は外で食べます🍙そうすれば帰りの車で爆睡してくれます💤
そのまま布団へ置いても寝てくれるので、最近はそうしてます‼️
お弁当持って早めに公園へ行き早めに帰り車内で寝る。これが一番楽です🥰