以前紫斑病のことで質問したんですが、足だけではなく腕とかにも赤い斑点できた方いますか?
以前紫斑病のことで質問したんですが、足だけではなく腕とかにも赤い斑点できた方いますか?
- はーちゃん
コメント

カナメ
ありますよー
太腿や二の腕にたくさんできました。

はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
カナメ
ありますよー
太腿や二の腕にたくさんできました。
はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
「サプリ・健康」に関する質問
インプラントやってるかた教えてください💦 私は小さい頃から上の歯並びが悪く 顎が小さいのか前歯2本が入りきらなくて 左側の前歯が結構前にむきだしてて 右側の前歯がその少し後ろにはえてるかんじです (わかりづらくす…
来月健康診断でバリウムを飲むか飲まないかで悩んでます😂 きついとか聞きます😰 強制ではないようで、今35歳です。 飲んだら下剤飲むみたいですが、次の日仕事出来ますかね?😂 元々、お腹が弱いタイプでして、、、。 下…
大人になってバレエを始めた方はいらっしゃいますか? 今は子育てで控えめになっていますが、産前はフロリナ、レ・シルフィード、リラの精、タリスマンのバリエーションを踊りました。 子育てが落ち着いたら、オーロラ2…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はーちゃん
内出血まではいかないけど、
赤い点状のものですか?😭
カナメ
そうですよ、赤い点状のものがたくさん一時期できたりなおったりしてましたよ
はーちゃん
病院行ったりしました?😞
カナメ
行きました!血液内科
結果的には異常なく、そのうち治りました!
紫斑じたい、若い女性にも多いらしく、異常ないことがおおいみたいです
とはいえ、血液の検査はしてたほうがいいとおもいます
はーちゃん
血液内科行ったんですね!
私は昔足に紫斑病って言う赤い斑点が無数にできて皮膚科に行ったんですけど、その斑点とまた違う赤さなんでやはり血液内科の方が良いのですかね😞💦
ゆうさんは、紫斑は結構ハッキリ大きな斑点でしたか?😞
カナメ
小さい点状の内出血でしたよ!紫斑はあっぱくしても消えないので普通の発赤との区別はいらやますかね
日にちがたつとだんだん薄くなって、またあるときにバーっと無数に出てを繰り返してました!
太腿の内側や二の腕にできやすくかったです!
はーちゃん
再発繰り返しで、今は治りました?🤕
カナメ
いまは治ってます!!
かなり目立つ感じですか??
点状ですか??
はーちゃん
またいつでるか分からない感じですか?
原因とどんな時にでるって分かってれば気をつけるんですけどね😞
紫斑病の時はあまり激しい運動したりすると出やすかったです🤦♀️💦
そんな目立ちはしないし、小さい点状なんで気にはならないんですが、1回気にし出すと自分の目には目立つようにハッキリ見えちゃうので…(笑)
カナメ
原因はほんとにわからなかったですねえ
一時はでたときに何してたっけ?とか色々考えることもありましたが、もはやぶり返しすぎてよくわかんなかったです!
だいたい、いっかいでたら、3.4日くらいして、薄くなり始めて
あ、なおってきたな。とか思ったら
お風呂とか入ってて、また濃くなってるのにきづいたりしてました!
まあとりあえず、血液内科で検査して大丈夫なら心配ないんで、一回調べたほうがいいですよ!
はーちゃん
両腕にできました?
カナメ
両腕、両大腿にできました!ひどいと足はふくらはぎもでてました!
はーちゃん
そんな出たんですね🤦♀️💦
原因不明で出た時は不安ですよね😞
カナメ
ですね!
わたし自身も医療従事者なんで、色々不安になりましたが、とりあえず血液検査が問題なかったんで、あとは、気にしなくてもいいみたいです。
はーちゃんさんも、とりあえず繰り返すなら検査して安心できるといいです!
はーちゃん
ありがとうございます。
検査してみます(´;ω;`)