コメント
はじめてじゃないママリ
最終学歴とかですかね🤔?
あと専門学校に通いながら色々な資格を取ったりできるからじゃないですか🤔?
まーぼー
私は専門学校の医療事務科に1年間行きました。3ヶ月の学校があるのは知らなかったので、詳しい違いは分かりませんが、医療事務の授業の他にも色々な授業があり、資格が取れるというのはあると思います。
-
ママリ
こめんとありがとうございます!質問があります、、医療事務科で働いて給料面でどうですか?やっぱり安いですかね…
- 6月15日
-
まーぼー
働く場所によってけっこう違いはありますが、全体的に見て仕事の割には安いと思います…。
- 6月15日
M
医療事務の資格は民間の試験です。
なので資格も何種類かあるんですが、3ヶ月で資格が取れるのは比較的容易にとれる試験で、医療事務の専門学校で資格がとれるのは、医療事務の資格の中でも確か合格率かなり低い難しい資格だったと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうなのですね…ではそっちの方が採用されやすいですね…とりあえず資格が欲しいので頑張ります!
- 6月15日
ママリ
こめんとありがとうございます!確かにそうですね!そうゆう事なら納得です笑