※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

3歳児のお弁当の盛り付けや持たせる食べ物について相談です。フルーツやゼリーを持たせるか迷っています。家ではフルーツを先に食べてしまうので、持たせない方がいいか悩んでいます。

3歳児年少の方お弁当どんな盛り付けにしてますか?別にフルーツやゼリーなど持たせてますか?いつも家で出すとフルーツから先に食べてしまったりするので持っていかないほうがいいのかなー?と思いましてお聞きしたいですー!

コメント

デザートなしで行ったんですが、今日初お弁当で帰ってきてから

お弁当にゼリー入れて!
お友達のには入ってたよ!!

とせがまれました…
フルーツはつけようかなと思いますが、ゼリーはいれないつもりです🙅‍♀️🙅‍♀️

• さき

さき

やっぱり他の子に入ってたらそうなるんですかね😂
    別の容器に入れて持って行きますか?
    ちゃんとご飯食べた後にデザート食べてくれるのかなー?と思っています!

• 6月15日

退会ユーザー

別容器にします!
    私自身お弁当箱にフルーツに抵抗あって😇
    お弁当食べたらね!と娘に言ってあるので、信じますw

• 6月16日
はー☆

月に1度しかお弁当ありませんが、毎回別の容器にフルーツ入れてます!
入れてなかった時(2歳のとき)にお友達が食べてるのを見て、なんで自分だけないのー!と泣いたらしくそれ以降入れてます😊
息子の保育園はフルーツ系は最後に本人に渡すようにしてるので先に食べたりは出来ないみたいです( ˙꒳​˙ )

• さき

さき

やっぱり他の子と比べてしまいますよね!

保育園によってそういうのしてくれるんですね!
    それだといいんですが😂

• 6月15日