※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

どうか、このダメダメな最低な私を叱ってください。ごはんを作るのが嫌…

どうか、このダメダメな最低な私を叱ってください。

ごはんを作るのが嫌すぎて、心も体も疲れが取れなくて、やる気がいっさいなくて、この時間になってもまだ子どもたちのご飯を用意出来ないでいます。

何も作りたくない、なにもしたくない。

息子は今日、慣れない幼稚園がんばってきたのに。

明日も幼稚園だから、早く食べさせて早く寝かせないといけないのに。

なんかもう何もかもダメです。
最近毎日こんな感じです。

夜ご飯は9時過ぎ。
寝るのは10時過ぎ。

息子は寝不足で、給食の時間になると毎回眠くなり泣いてほとんど食べないまま寝てるみたいです。

朝ごはんは短時間で済ませるために、トーストかふりかけご飯。

夜ごはんもレンジでチンするだけのハンバーグが納豆ごはん。

もう、こんなの虐待と一緒ですよね。

子供と話すのも疲れて、話しかけられても無視。
それでもしつこく話しかけられるとイライラしてきて、威圧的な声で『あー、わかった、はいはい!』と子どもの話は何も聞かずに、子供の話にかぶせて返します。

最低すぎます。虐待してるんだと思います。
自分を殺してしまいたい。

コメント

ふみ

私も料理が大嫌いでもう考えて買い物してってホントにストレスですが…
やるしかないので、夕方からやると疲れてしまうのでお昼ご飯食べて洗い物したらそのまま夕飯の準備してます💦
炒める物なら、下ごしらえして炒めるだけにしておいてます😅
我が家は、お風呂に入ってからご飯なのでお風呂出たら炒めて終わりにしてます🤣

嫌な事はさっさと終わらせるのが一番なので日中気合いと勢いでやっちゃうのがオススメですよ👍

子どもは、もう少し早く寝かせてあげて早寝早起きすると食欲も出てきますので大変ですがお互い頑張りましょうね😭

私は、Nadiaというアプリで献立参考にしてます😊
時短で美味しいのでオススメですよ☺️

叱ってください とのことですが、誰かを叱れるほど出来た人間ではない為ご希望に添えず申し訳ないのですが。。。

たぶんですが、ここでどんな前向きなアドバイスを貰っても、疲れの根本が解決しないとはじめてのママリさんの生活って変わらないと思うんですよね。。何にそんなに疲れてるんでしょうか?原因は分かっていますか?
今無理やり頑張っても続かないと思いますし、もっと悪化しちゃうかもと心配です。きっと、もうすでに頑張っちゃった結果が今なんだと思うんですよね。。。
生活を立て直す前に、その疲れの原因が解決もしくは軽減するように動いてみてはどうでしょうか?
必要なら、医療と繋がることも視野に入れてみて下さいね。

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

叱ってくださいとの事なのでちょっと厳しめに。
作れないなら作れとは言いませんが、惣菜買うなりお弁当買うなりしてちゃんとご飯の時間に出してあげましょう?
寝不足で給食ほとんど食べずに寝ちゃうんですよね?
夜ご飯がそんなに遅いとお腹すいちゃいませんか?
おやつでお腹いっぱいになってるのでしょうか?
お子さんの睡眠不足と栄養不足が心配です。
作れないなら買う、と割り切ってご飯の時間を乗り越えてください!そして早く寝かせてあげてください!そうすれば給食ちゃんと食べて栄養もとれるんじゃないでしょうか!
それに早く寝かせるとその分親も息抜きできますよ😄✨