※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
住まい

近所の飼い犬のおしっこについてです💦新興住宅地に家を建てて住んでいま…

近所の飼い犬のおしっこについてです💦

新興住宅地に家を建てて住んでいます。
同じ新興住宅地の方が、犬の散歩の際にわが家の道路に面してる塀(20cmくらいのブロック塀)におしっこをさせるので困ってます……😩💦
水をかけて流すなどもなく、させっぱなしです。

前々からで、させてるときに
「おはようございまーす!!!!」と挨拶をしてみたり
いつもされる場所の塀の上に植物を置いてみたり…
色々してますが未だにされます…。

頭にきてるので、直接飼い主の方に注意しても良いのですが、今後ずっと住むところなのでトラブルになると後々めんどくさいなぁと思ってます💦💦

とりあえず今日は人間でもハーブ臭すごいなと思うような中性洗剤を直接かけて、ブラシで磨いてみました……。

なにか対策したいのですが、お知恵をかしていただけないでしょうか😭😭

コメント

ままり

犬のおしっこさせないでって看板をつける所からやってみたらどうでしょうか?
プラスで犬をよせつけない撒く薬?みたいなものがホームセンターで売ってるので家の周りに定期的にまいてます!

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます!
    ホームセンターに犬よけの薬打ってるんですね!!
    まず、薬をやってみて、看板は最終手段として考えてみます。
    ありがとうございます!!

• 6月15日
my

うちも同じことで悩んでます。
斜め向かいの一軒家賃貸に引っ越してきた家族が
飼い犬のおトイレを毎回外に出して我が家の駐車場横にある電柱にさせます。
水で流すこともなく雨がしばらくふらないと激臭です。
腹立って漂白剤撒いたりしましたが効果なし。
市役所に相談しても敷地内にはいってないなら
なにもできない。との回答でした。
今度あったら勢いで文句言ってしまいそうです😂
電柱に貼り紙することも考えてます。

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

毎回は相当キツいですね💦💦
    犬飼うのはいいけど、本当にマナー守ってきちんとかって欲しいです😭😭
    家も色々悩んで建てた大切な物なので、そこにおしっこされるとかめちゃめちゃ腹立ちます。塀とはいえ、人の家ですしね…。
    なんで迷惑してる側が色々考えないのか……😂
    自治会があるので、回覧で回してもらえるように相談してもいいかななんて思ったりしてます💦

• 6月15日
  • my

my

わかります!!
    この間賃貸やけど自治会にははいってるみたいで
    回覧板まわしてるのみかけたので回覧板に書いてやろうかともおもってます!(笑)
    なんでこっちが水道代とか洗剤とか、お金かけながら
    やらなあかんの。ってかんじですよね😑
    腹立たしすぎていっつもそのおうちの玄関があくたびに
    反応してしまいます。それもストレスです😂

• 6月15日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

そうですよね!!
    臭いし暑いし、それなりの労力かかるし😩💦
    回覧板よさそうですよね!
    自治会だったら全員に回りますし、誰が言ったかもわかりませんし、トラブルにはなりにくいのかなぁと思ってました🤔

玄関あく度に反応してしまうのストレスですね💦💦
    見かけるとまたかと思ってしまうし😭💦

• 6月15日

お散歩でそろそろ来るな…という位のタイミングで塀や周りの掃除をしてみるのはいかがでしょうか?😅さすがに人がそこにいればさせないと思います!

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます♪
    掃除!!!!その手がありました!!
    これ見よがしにブラシでめちゃめちゃ磨きます!笑

さらに毎回挨拶もしてみます!
    旦那さんは返してくれるんですが、奥さまは聞こえないふりされるので、無視できないような大きい声でしてみます(笑)

• 6月15日
はじめてのママリ

ほんと迷惑ですね…飼い主って何にも思わないのか…非常識ですよね。

見た目はあまりですが、、昔よく見た、猫よけ?(2リットルのペットボトルに水入れたやつ)をおしっこされる壁際に取り急ぎ置いてみるのはどうでしょうか?😅
犬よけというよりは、そんなん置いてるところはにおしっこかけさせないとは思いますが……。新興住宅地だと見た目はちょっと微妙かもですが、何か言われたら「こないだ猫がいたので、おしっこされたりしたり嫌でとりあえず…」とか適当に交わせるかも……。

あとは、ムカデとかヤスデとかの侵入を防ぐ殺虫剤の粉があるのですが、家の周りとか際に撒くんですけど、撒いておいて、散歩の犬が近づいて来たら、虫多くて殺虫剤まいたので、ワンちゃんあまり近づかせないほうがいいですよーと言うとかですかね?

うちも隣家が犬飼いだしたので、、、繋がれてますが境界線になってるブロックに飼い主も知らん間にかけてるかも😂

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます✨✨
    ほんと迷惑です💨
    自分の家にされたらどう思うの?って感じです。。

ペットボトルがとっても良さそうですが、塀が敷地内ギリギリにたってるのと、わが家が角なのでちょっと危ないかなぁと思ったりもします😭😭
    殺虫剤は思い付きませんでした!
    撒いてなくても撒いたのでっていえますよね!笑

ありがとうございます🌟

• 6月16日