コメント
退会ユーザー
単身赴任が嫌だから転職、であればしっかりした理由になりますし普通のことじゃないかな?と思いました!
ゆみママ
地元に就職出来るならそれはそれでありかなと。
ただ、無職の期間は作らないでねって感じですかね😅
転勤はいつまでついていくかは永遠のテーマですね💦
-
るーり
もう勝手に 転勤⇒地元 って思ってて、ふと…あれ全国転勤ありなら、戻れないっていうのもあり得る?となりました(^^;
周りでも家を建て始めてて、居場所があるって良いんだろうな。となりました(家を建てるつもりはないです(^^;)
子ども居るからこそ、今地元離れて大変な思いしてるので、これ以上はついていけない…です(^^;- 6月15日
退会ユーザー
家族バラバラになる方が嫌なのでどこへでもついていきます!(外国のうち危険な地域とされている場所なら話は別ですが)
-
るーり
普段からワンオペなので、他県でまた1から…と思うなら、私は地元帰りたい!となりました(^^;
- 6月15日
退会ユーザー
たしかにワンオペは大変ですね😭
単身赴任になるとワンオペにさらに拍車かかりませんか?😭
今もほとんど手助けが見込めてないのでしょうか( ; ; )
-
るーり
実家がリフォームして、部屋数が増えたので、同居させてもらおうかと思ってました
私もパートに出て、収入安定したらアパート探すつもりですが(^^;
田舎なので保育園、幼稚園、小学校も近いので(^^;- 6月15日
-
るーり
今は朝の準備は手伝ってもらってますが、夜は八時過ぎに帰宅してます(^^;
営業マンなので、休みもあるようで無いです(T_T)- 6月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね( ; ; )
転職して手助けが見込めるならありですが😭
うちは都心部なのでるーりさんの旦那さんもそのようにいくとは限りませんが、私の旦那は営業から営業への転職で休みも増えましたし家族の時間もしっかり取れて良い条件での転職が出来ましたよ😊
年収は多少下がりましたが手助けが得られる分私もフルで働くことが出来るので世帯年収としては上がりました😊- 6月15日
-
るーり
地元では実家同士近所なので、手助けは求められそうですが、田舎なので不便もついてきますね(T_T)
私自身も都心の便利さには慣れてしまったのもあり、帰省すると電車やバスの少なさにビックリします(^^;
私がついていく、行かないで、仕事を辞める選択あることにビックリしましたが、今のリズムとは違った生活があるなら、転職もダメなことじゃないですね(*^^*)- 6月15日
-
退会ユーザー
私自身も営業職で働いてる身だからかもしれませんが、家族がついてきてくれるかそうじゃないかってとっても重要だと思いますよ😊
単身赴任はお金もかかりますし、総合的にみて良い条件で転職出来るなら前向きに考えるのはありだと思います!- 6月15日
るーり
そうなんですね!
家を建てる気はないですが、地元での居場所があれば違ったのかな。とぼんやりです(^^;
一緒に住んでないと住居手当て出ないから無理…と(^^;
長く勤めていても、転勤で遠くに行くくらいなら辞めるは普通なんですね(*^^*)
退会ユーザー
自分の立場で考えたときに次は単身赴任して!とお願いされたら私も転職します💦家族と離れるのは寂しいですし💦
今の年齢がわからないのでなんとも言えませんが長く勤めていてもこれから先定年まではもっと長いかもしれないですし転職は1つの選択肢としてありだと思います。
50代半ばとかなら頑張れよ、となりますが...
るーり
私はパートなので、あれですが…
お互いの地元が一緒なので、更に遠くなるくらいなら、自分の家族のそばにいたい。と思いました(^^;
ワンオペ育児に疲れてしまって…。
お互い30代なので、まだまだこれからではありますが、定年も延びてますしね(^^;