※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

親しくない人との電話要請について、断る方法を知りたい。毎日顔を合わせる関係。

そこまで全然親しくない人と連絡先交換して
電話しよって言われた時
みなさん電話しますか?
また断る人はどう断りますか?
その人は毎日顔合わせます。

コメント

にゃんころ

それは困りますね😂
わたしはその場で断るの苦手なので交換はして、電話は出ないようにするかも…子供の面倒もあるし忙しくて出られないということにします😨かかった次の日は謝り、何か急用でしたか?と言い、遠回しに暇電は困ると伝えますかね。

• のの

のの

ガソスタでトラックの運転手で毎日くるお客さんで断る訳にもいかず泣
    交換してしまいライン追加して、すぐに電話大丈夫ー?ときて断ればよかったと思って😱そーゆう時の断るのが苦手で泣

• 6月15日
aiko

その人との関係にもよるんですが、職場の人とかなら電話出ます!しょーもない内容ならすぐ切ります🤣

• のの

のの

ガソスタで毎日くるトラックの運転手なんですが、毎日顔合わせるので断るわけにいかなくて交換してしまい泣
    めんどくさいなぁと笑笑

• 6月15日
くうちゃん

お客さんみたいなので、
子どもや旦那がいるのですみません!でいいと思いますよ。

• のの

のの

携帯渡されて、断れずだったので
    ほんとに断る勇気が欲しいなぁって思います😿😿

• 6月15日
うりうりお

昔から電話が苦手なのでごめんなさい、ですね🤔素直に