※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き肉大好き
子育て・グッズ

散歩中の子供の様子や散歩後のルーティーンについて質問したいです。散歩好きか、どのくらい散歩してるか、散歩後は寝るかなど教えてください。

散歩事情について聞かせてください😀
うちの子はあんまり朝寝しないんですが、
朝イチの授乳後しばらくして散歩に行くと、行きはキョロキョロ、帰りは声かけしても目が開かないのでたぶん寝てるのかと😅

この時期は暑いので、帰宅したらまずシャワー浴びせたり着替えさせたりしてその間にぱっちり目が覚めて、朝寝はしたり寝なかったりです。
たぶん散歩中の寝んね(片道十五分くらいですけど)で朝は満足なのかもしれません。
みなさんのお子さんは散歩好きですか?
また、どのくらいの時間どんな場所散歩してますか?
散歩中、散歩後は寝ますか?
散歩前後のルーティーン(遊び、水分補給、シャワーお風呂など)はありますか?

私はいろんなルートを往復三十分程度ですが、近所の広い公園が風も通って涼しいので今はそこによく通ってます。😀

コメント

うー

上の子と一緒に近所の公園に行くのが私達の散歩です☺︎晴れの日だけですが🥱

抱っこ紐に入れて歩いてるとすぐに寝てしまいます😂
逆に抱っこ紐から出すとすぐに起きるので授乳して軽く濡らしたタオルで身体拭いて着替えて終了です🙆‍♀️

夏は上の子と一緒に自宅でプールしようと思ってます🥰梅雨前1回やりましたが凄く楽しかったです!

• 焼き肉大好き

焼き肉大好き

ありがとうございます。抱っこひも気持ちいいみたいでうちもすぐ寝ちゃいます。赤ちゃんはだっこでお母さんの心臓の音を聞くと落ち着くらしいですね。
    プールいいですね!いまの時期だと上のお子さんも楽しいでしょうね。お庭があるんでしょうか?うちはマンションなのでやるとしたらお風呂場か実家でになりそうです😀

• 6月16日
かずじぞう

我が家も朝、7時ころ抱っこ紐で散歩に行きます!でも今かなり暑くなってきましたよね〜💦
ちゃんとお風呂入れてあげてるんですね!うちは汗ふく程度でした💦見習わなきゃ!

• 焼き肉大好き

焼き肉大好き

ありがとうございます。抱っこひもは親も汗かきますよね、寒い時期はは子どもが湯たんぽ代わりになってちょうどよかったです😅
    前までシャワーしなかったんですけど、最近あせもが出てきたのでシャワーするようにしました。いまはだいぶあせもマシになってます。

• 6月16日
みー

今時期暑くなってきたので、涼しい時のみ散歩してます。

散歩というかベビーカーに乗せてるだけですが。

グズッた時に連れて行く事が多いので、途中からほぼ寝てます。

時間は15分位ですかね。

家の近くに広い公園があるので、そこら辺をウロウロと。

起きる→授乳→一人遊び→グズってくる→抱っこ→反り返ってグズってくる→散歩 って感じです。

夕方行って、夕寝なかった時はお風呂入れて、授乳から時間経ってたら授乳してから寝かしつけって感じが多いです。

• 焼き肉大好き

焼き肉大好き

ありがとうございます。ベビーカーはうちの子も寝ます。気持ちいいんですかね😃

• 6月16日