※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ
家事・料理

鶏肉のさっぱり煮(鳥手羽元、大根、ゆで卵)作ったらめちゃくちゃ酸っぱ…

鶏肉のさっぱり煮(鳥手羽元、大根、ゆで卵)
作ったらめちゃくちゃ酸っぱくて大根が固いです😅

30分弱火で煮込んでこれです😅
どうしたらいいですか😵

コメント

がぶ

大根はレンジでチンでいけますよ!
味付けどーやってやりました??

  • ぴぴママ

    ぴぴママ

    大根だけ取り出してチンしてみます!
    大根下茹でするの忘れて、レシピ通りの調味料入れてから大根鶏肉ゆで卵の順で茹でました😰

    • 6月15日
  • がぶ

    がぶ

    チンしてみてください!
    味がいやなら、鍋変えて私はお水とポン酢だけてやりますよ😊

    • 6月15日
はじめてのママリ

少しお水を足すとか、お砂糖足してもう少し煮てみてはいかがですか〜?

煮ると酢が飛ぶはずなんですけどねぇ…