産後の骨盤矯正に通う際、子供を連れて行くか悩んでいます。他の患者さんに気を遣い、泣いたり抱っこしてもらったりしても気にせず連れて行けるか、預けて行くか、どうしたらいいでしょうか?
産後の骨盤矯正へ本日行ってきました!これから週2回のペースで通うことをすすめられ、通う予定です😊
子連れオッケーの所で、明日で2ヶ月になる息子を連れて行ったんですが、途中から泣いて、バウンサーであやしたりしてくれたんですが泣き止まず、院長が終わるまで抱っこしててくれました😂💦申し訳ないし他の患者さんにも気を遣うしで、ソワソワしてリラックスできませんでした(笑)
そこで、これから連れて行くか悩んでます💦こうなることも予測して旦那に見ててもらえる遅い時間までやってる所を選んだので、旦那に預けて20:30頃まで予約枠があるので、預けられる日はその時間に行くか、日中連れて行くか…💦
しょうもない質問なんですが、どうしようかなーと🤔
皆さん泣いたり抱っこしてもらったりしても気にせず連れて行かれるのか、預けて行くのか、どうしてるのかと思いまして😂
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も子連れオッケーの所探して通ってましたが、個人の店でグズったら中断とかだったのでなんだか気まずいし、通うのやめちゃいました😂
旦那さんにみててもらえるなら預けて行った方が気にせずしてもらえるので良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
わたしも今日子連れで行ってきました😊
1回目は実母に預けて行きましたが、連れてきてる方がいたので、今日は初めて連れて行きました。
遅い時間だと寝かしつけの時間になってしまうので、私なら昼間行っちゃうかな〜💡でも、ソワソワする気持ちわかります😅笑
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけを早めにしないと、旦那一人で子供二人を寝かしつけまでしてもらうのは気が引けるので、夕方は慌ただしくなりそうです💦💦 実母に見てもらえる日は預けていくのも検討します😂
- 6月15日
なの
私は連れて行って他人に預けるのが嫌だったので旦那が休みの土日に行ってました😅
せっかくならリラックスして体を休めたいですし💦
マッサージも兼ねてくれるので気晴らしと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
本当、リラックスもかねてして欲しいのに、子供連れて行って泣かれた時にはリラックスどころか、早く終わって出たい〜ってソワソワします。(笑)
- 6月15日
ぽんぽこ
私は美容院も骨盤矯正も預けて行ってます。横で泣いてると気になってしょうがないので預けられるならそのほうがリラックスできますし!
以前行きつけの美容院でお子さんを抱っこしたままシャンプーしてもらってるかたがいてスゴいと思いましたが私は真似できないです(^^;
-
はじめてのママリ🔰
気を遣うしソワソワするし、気になってしょうがないですよね!!
一人で行ってリラックスしたい💦💦- 6月15日
マミー
私の行ってるところも、子連れOKでバウンサーとかもあるので大丈夫ですよ〜✨と言ってくれましたが、
絶対リラックス出来ないと思うので連れて行ってません😂
私は実母に来てもらえる水曜と、旦那がいる土曜にほぼ固定して行ってますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫と言われても、泣かれると気になるし、リラックスできません😂💦💦
毎回じゃなくても、できるだけ旦那か実母が見てくれる時に行けるように調整したいと思います😂- 6月15日
はじめてのママリ🔰
気まずいですよね…😂💦
気になって仕方ないですし💦
旦那は、子連れオッケーって言ってるんだから泣いても良いってことやし昼間いけば?ってかんじなんですが、気になる気持ちがわからないんでしょうね。