※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが湿疹で悩んでいます。保湿はしているが再発し、寝る時にかゆそうな動きも。小児科や皮膚科で診てもらえるか、保湿方法や湿疹対策を知りたいです。

生後2ヶ月半になるのですが、湿疹が出てきてこれは乳児湿疹なのかなんなのか悩んでいます😢
新生児の時も乳児湿疹ができ、保湿してなら治ったのですがまた最近になって出てきました😢
保湿は毎日2~3回Fam's Babyやわせりんを塗ってます!
最近寝る時顔や耳の後ろ部分を擦るような動きをするので痒いのかな?って心配になります😢
暑くなってきて首元も荒れて真っ赤になってきました・・・

木曜日に小児科で予防接種を受けるんですが一緒に見てもらうことは出来るんでしょうか?💦
また、一般の皮膚科でも赤ちゃんは見て貰えますか?😣

あと、オススメの保湿方法や湿疹対策があったら教えて欲しいですっ!

コメント

ミニー

予防接種の時に診て貰えますよ!
私も少しみてもらいました^^*

乳幼児をよく診ている皮膚科ならいいですがそうでないなら小児科の方がいいと思います💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    近くに小児皮膚科がなかったので、こんど予防接種の時に聞いてみます😊

• 6月15日
あお

息子は3ヶ月から乳児湿疹ひどかったです💦病院の薬効かなくて💧アロベビーミルクローションで保湿してからファムズベビーでコーティングしたら4日ほどでよくなりましたよ!でも今の時期はあせももあるので病院できいてみるのもよいかと!予防接種の日受付で湿疹見て欲しいんですが💦と声をかけたら良いかと!皮膚科は生後何ヶ月の子ですが見てもらえますか?と事前に電話するといいよ!と小児科で言われました(*Ü*)♥

• ママリ

ママリ

病院の薬が効かなかったんですか!😣
    アロベビーもいんですね✨
    購入検討してみます✨

先程皮膚科に電話したら断られてしまったので、予防接種の時にお願いしてみます😢

• 6月15日
  • あお

あお

小さい赤ちゃん見てくれるところなかなか無いみたいですね💦わたしはインフルのはやる時期に問い合わせたらたまたま見てくれるとこだったのでよかったですが💦小児科の先生もあんまりひどかったりすると皮膚科おすすめされるので一応探しておいてもいいかもしれませんね!(*Ü*)♥乳児湿疹でも原因はさまざまなようで、、まれにカビとかが原因の場合は皮膚科でないと検査できないそうなので💦

• 6月15日