
レモンシロップを作ろうと思います。皮は剥いた方が良いのでしょうか?剥…
レモンシロップを作ろうと思います。
皮は剥いた方が良いのでしょうか?
剥くレシピと剥かないレシピがありますが、
皮があるとどのような仕上がりになりますか?
また、皮を剥いた場合どのような仕上がりになりますか?
- かーたん
コメント

まろん
仕上がりはわかりませんが、国産のだと皮まで食べられますが、海外産だと農薬がキツイので皮は食べない方がいいです💦

ぽよ
私は剥いてつくります。
白い皮が残っていると、苦味が増すと書いてあったので…

退会ユーザー
外国産レモンは残留農薬が気になるので剥いて使うことが多いです。
まぁ自分が納得いくまで洗えば皮を残しててもいいんですけど(笑)
皮があってもなくてもたいして仕上がりは変わらない感じです。
まろん
あ、農薬ではなくて防カビ剤でした💦(>ω<;)