※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん    
家事・料理

レモンシロップを作ろうと思います。皮は剥いた方が良いのでしょうか?剥…

レモンシロップを作ろうと思います。

皮は剥いた方が良いのでしょうか?
剥くレシピと剥かないレシピがありますが、
皮があるとどのような仕上がりになりますか?
また、皮を剥いた場合どのような仕上がりになりますか?

コメント

まろん

仕上がりはわかりませんが、国産のだと皮まで食べられますが、海外産だと農薬がキツイので皮は食べない方がいいです💦

  • まろん

    まろん

    あ、農薬ではなくて防カビ剤でした💦(>ω<;)

    • 6月15日
ぽよ

私は剥いてつくります。
白い皮が残っていると、苦味が増すと書いてあったので…

deleted user

外国産レモンは残留農薬が気になるので剥いて使うことが多いです。
まぁ自分が納得いくまで洗えば皮を残しててもいいんですけど(笑)
皮があってもなくてもたいして仕上がりは変わらない感じです。