妊娠中の悪夢について、布を手でチョップする伝統芸を夢で体験し、子宮に支えの木の棒を押し込む内容に不安を感じています。妊娠中の悪夢について、体験の共有や助言をいただけませんか?
妊娠中の悪夢についてです。
いま妊娠9週です。
今日は、布を手でチョップして切るという伝統芸を職人に披露するという夢を見て、
師匠に布をチョップするためには、
足を踏ん張り、子宮付近には支えの木の棒を押し込んで、腹に力をいれると教えてもらい、
それを披露し、歓声をあびるところで目覚めたら、
体に力が入っていました。
子宮に支えの木の棒を押し込むのも、腹に力が入っていたのではと不安です。
みなさんも、このように、
妊娠中、体に悪い夢をみたりしましたか?
- ひかり(9歳)
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
家に、知らない男が強盗に入ってきて殺されそうになる夢とか、妊娠初期には大出血で流産する夢など見るようになりました(T_T)
流産する夢の時は、目が覚めてすぐに確認しにトイレに走りました。
起きたときには涙で目が真っ赤!
腫れてました(-ω-;)
怖い夢なんて殆ど見なかったのに…
妊娠前は、子供をあやしてる夢ばっかり見てました。
イカーた
私もあります。
こないだは、背中を刺される夢でした💦
怖かったです(;´д`)⤵
おりものシートが血で真っ赤になっている夢を何回かみましたが、大丈夫でした(^ω^)
私は、寝返りしてるときに
伸びをしているようで
目が覚めたりします( ´△`)
退会ユーザー
私も妊娠してから怖い夢をよく見ます。妊娠中のホルモンの影響だか同じような妊婦さん周りに多いです。怖い夢をみた時は人に話すと楽になると言われて気持ちが楽になりましたので怖い夢をみたら周りの人にどんどん話してすっきりしましょう^_^
ta-sa
私も怖い夢を頻繁に見るようになりました!
逃げ回る夢、殺される夢、殺す夢、主人が出ていってしまう夢など恐ろしくて夜中に必ず目を覚まします。
妊娠中に、よくある出来事なのですね。
早く終わって欲しいです(T_T)
コメント