※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrm氏
子育て・グッズ

1歳の娘が40℃の高熱で、病院でアデノウイルスの検査を勧められました。アデノウイルスは高熱が主な症状で、娘の症状は高熱、鼻水、目やにです。心配で脱水にならないように気をつけています。

1歳の娘が昨日から発熱して いま40℃まで上がっています(;_;)
保育園にお休みの連絡したときに 金曜日に熱で早退した子が病院でRSだと言われたから娘も受診した方がいいという事で小児科には一応行きました。
明日も高熱が出たらアデノウイルスの検査するので来てくださいと言われたのですが…アデノウイルスって高熱が出るのが主な症状なのでしょうか?娘の今の症状は高熱、鼻水、目やにです( ´ ` )
ちなみに娘はRS、ノロウイルスはかかったことがありますがこんなに高い熱は出たことがなくて 体も触りすぎて熱くなったケータイ並に熱いので心配になっています(;_;)目もうつろです
とりあえず脱水にならないようにするのが一番でしょうか?

コメント

さや

水分補給はこまめに
絶対したほうがいいです‼︎

• さや

さや

うちの子はRSは4ヶ月のとき
    風邪の高熱は1歳になったころから
    3回くらいあります💦

熱は上がりきっていると思うので
    脇のところ、首などを冷やしたほうが
    良いと思います‼︎
    熱性けいれん怖いので😣
    もらった薬はないですか?

• 6月20日
  • mrm氏

mrm氏

コメントありがとうございます(><)💦
    熱が高いからかあまりお茶とか飲んでくれないのでミルクを飲ませてますが大丈夫でしょうか(T_T)
    薬は飲み薬と座薬も貰ったので、いま座薬を使いました(><)!

• 6月20日
  • さや

さや

飲めるもので良いと思います!
    ポカリも良いですよ👍🏻
    (理由は分かりませんが
    熱も下がる気がするし
    脱水にもなったことないです)

けいれん予防になるので
    座薬良いと思います‼︎

下の子もいるし
    大変ですね😣
    早く治りますように‼︎‼︎

• 6月20日
ゆうひ0627

アデノは高熱ですね。こないだ息子がかかりました。プール熱なので結膜えとかにもなりますね。感染力が強いですし、今を流行ってるみたいなのでお大事にしてください

• mrm氏

mrm氏

コメントありがとうございます!いま保育園などでも流行ってるみたいですね💦
    下の子が病院から帰ってから急に鼻水ぐすぐすし出してるのですが 感染力強いのであれば感染ってる可能性もありますよね?(´・_・`)

• 6月20日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

ありますよ!
    わたしは熱が出てたので耳鼻科で発覚しました!

• 6月21日
yuまま

最近息子が、アデノウィルスになりました!症状は高熱、鼻水、咳、痰、嘔吐、下痢でした。

お医者さんで頂いた薬と、座薬、こまめな水分補給、食べれる物を食べれるときにあげていました!!
あとうちは鼻水が出ていてすごかったので吸引をこまめにしてました!!

とりあえずお母さんが慌てると子供さんも心配すると思うので、暖かく見守ってください!(T_T)

息子は身体がらよわいので、よく熱をだすのですがぐったりしているときは、時間をきにせず救急や病院にいってます!

看病も、大変なのでお母さんもらお身体お大事に(/ _ ; )

• mrm氏

mrm氏

コメントありがとうございます!
    息子さん症状つらそうですね(;_;)💦うちも鼻水がすごいです😢
    お子さんはどれくらいで熱も治まり治りましたか??(><)

• 6月20日
  • yuまま

yuまま

うちの子は弱いのか、高熱が2、3日あとは微熱が上がったり下がったりで治るのに2週間弱かかりました;^_^A

• 6月20日