※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

旦那にお弁当でおにぎり🍙持たせてますが、ラップとアルミどっちで包んで…

旦那にお弁当でおにぎり🍙持たせてますが、ラップとアルミどっちで包んでますか??この時期食中毒で気になりますよね…😅

コメント

5人の母

米は少し硬くなりますが…
ラップでおにぎり作り、ラップを広げておにぎりが完全に冷めてから新しいラップで包み直して持たせてます^ - ^

はじめてのママリ🔰

ラップです!
手で握らないようにしてます!

にぼし

食中毒、怖いですよね(´・ω・`)

うちはおむすびの時ラップで包んだ上からアルミで巻いています。
職場にレンジ・冷蔵庫がある為就業前に冷蔵庫・食べるときはアルミを外してレンジで温めてから と念を押してます💦

ちなみに、冷蔵庫がない場所に持って行くときは巾着に保冷剤と一緒に入れて渡したりもしてました💦

みー

アルミですが、必ずエンボス手袋はいて握ってます。少し冷ましてから包み、保冷バッグに入れて渡してます。

今までお腹痛くなったと言われた事は無いですよ

🐰♡

アルミです👀
テレビでアルミで包むほうが美味しさが保てるとみました🥰

ゆー

まとめて、返信すみません🙏🏻💦皆さんの参考にさせて頂きますっ😭✨ありがとうございました😊💕