※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳後のおっぱいの状態について、急に断乳された場合の変化や母乳の出方について教えてください。

断乳後のおっぱいについて
自然と卒乳された方ではなく、おっぱいが十分に出ていたのにいきなり断乳された方は断乳後のおっぱいの状態はどうなりますか?
張って痛くなったりしますか?母乳って出てくるのですか?
いま体を温めると張ってしまって湯船にも疲れてない状態なので教えて下さい😭

コメント

ママリ

3〜4日おきに絞り切る断乳方法?しました!
張って痛いときは都度楽になるまで絞ってましたよ😊
最初の2日が1番しんどかったです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    断乳が完全に終わったあとはおっぱいの痛みは1度もないですかね?数日後とか1ヶ月後とかどうでした??

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

張らなくなるまで2〜3週間くらい、絞っても出なくなる完全消滅まで1ヶ月程かかりましたが、それ以降は痛みもないです😊

• 6月15日
mama

張りました😔💦
痛くなり、寝返りも辛かったです💦

三日目にマッサージお願いしてたのでそこまで圧抜きと冷やすことでなんとか乗りきりました💡

• ママリ

ママリ

断乳が完全に終わったあとはおっぱいの痛みは1度もないですかね?数日後とか1ヶ月後とかどうでした??
    圧抜きとはどのくらい絞るんでしょうか??

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

娘の鼻詰まりが原因でいきなり卒乳になりました。
おっぱいはガッチガチになって寝返りも打てないくらい痛かったです。

たくさん絞るとまたおっぱいが作られてしまうので丸一日我慢してからアツ抜き程度に絞りました。
痛過ぎて食欲も無くなっていたので粗食にしてあまり栄養を取らないように気を付けましたよ!
体は温めない方が良いです。
脇の下を保冷剤で冷やすと楽でしたよ!

• ママリ

ママリ

圧抜きとはどのくらい絞るんでしょうか😭??

• 6月15日