※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

穴無し洗濯機使ってる方、掃除はどのようにしてますか?買ってから9ヶ月…

穴無し洗濯機使ってる方、掃除はどのようにしてますか?
買ってから9ヶ月くらいで、最近ずっと臭ってて洗濯物からも少し臭う気がして困ってます😓
穴があるのと同じ方法でしか掃除したことありません!

コメント

にこにこぷん

うちも穴なしですー!
使って3年ですが、未だに掃除迷子です。
洗濯槽のふちを拭いたり、洗剤入れるとこにお湯かけて溶かしたりしてます。たまーに、一番多い水量に洗濯用の安いハイターをゴボゴボ入れて放置、一回洗濯機回すをしています。
やはり少し臭います。
この間、旦那のせいで洗濯槽の底にネジ入っちゃって➕ドライバーで底を外してみたら、底ウラすごく汚れてました( ; ; )
私も正解が分からないとこなので、他の方のコメントあったら参考にさせてください!

• そら

そら

ありがとうございます😊
    ネジ外して掃除するのが早いですかね😂

どうぞどうぞ🙆‍♀️

• 6月15日
maruちゃん

穴無しですがオキシ漬けしたことあります😅ワカメが浮いてきました😂

• そら

そら

ありがとうございます😊
    私もこの前オキシ漬けしてみましたが全然出てこず、意味ないのかと思ってました😅
    長めにやればワカメ浮いてくるんですかね😂

• 6月15日
  • maruちゃん

maruちゃん

でも確かにSNSでよく見る大量のワカメは出てきませんでした😅

• 6月15日
  • そら

そら

やっぱりそうですよね😂

• 6月15日