※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
住まい

エアコンに詳しい方いますか🙌いまCMでやってるダイキンの換気付きのエア…

エアコンに詳しい方いますか🙌
いまCMでやってるダイキンの換気付きのエアコンどう思いますか?

コメント

電気代凄そうだなと思いました💦あと、湿気も凄い気が…

• ももんちゃん

ももんちゃん

どうして高くなると思ったんですか?

• 6月15日

退会ユーザー

外気が入る分だけ熱損失が増えるからです(´•ᾥ•`)
    温かい空気を冷やすより冷たい空気を冷やす方が省エネなので。

• 6月16日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!確かに外気温を下げようと思ったら電力は高くなりそうですね💦

エアコンを新しく買い換えるならどのメーカーがおすすめとかありますか?

ダイキンが気になったのは、自宅の加湿空気清浄機がダイキンなのと、暖房の時に加湿してくれるイメージ(うるるとさらら)があったからです。

現在はパナソニックでお掃除付きですが、業者に掃除頼むなら正直お掃除機能いらないのかなって思ったりしてます。

• 6月16日

退会ユーザー

うちはダイキンのリソラ使ってますよ_(:3」 ∠)_機能の少ない機種なのでお好みには合わないかもしれませんが、見た目はピカイチです✨

加湿機能付きはカビそうで避けました💦自動お掃除は業者に頼んだ時に高くなるのと、ペットがいて毛が舞っているので自動お掃除機能があると故障しやすいため避けています☺️

• 6月16日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

リソラはどうですか?CMみて可愛いなと思っていました!
    色も多いし🙌

HP見たら風の向きが暖かいのは直角に下に、冷風は天井方向にとありましたが、実際どうですか?

パナソニックの場合はよくある一般的なエアコンなので羽の向きを上下左右変えても自動にしてもなんか風が気になる感じです😵

除湿はほとんど効果がなく、梅雨のこの時期に除湿にしたら室温も湿度も下がらないから結局湿度は高いまままで冷房運転してます😣

70%あるので除湿機買うか迷うほどです。

• 6月16日

退会ユーザー

90°くらい羽根は動きますよ😊
    風が気になるかならないかは家の断熱性能によっても変わってくるのでなんとも言えませんが、うちは断熱そこそこ良いので風は気にならないです🤔

除湿はデシカではないため60%くらいまでしか下がらないです😅デシカントと書かれているエアコンの方が除湿には向いていますよ_(:3」 ∠)_

• 6月17日

退会ユーザー

サーキュレーターは使っていないです_(:3」 ∠)_
    ただ、それはどちらかというとエアコンの性能より家の断熱気密性能によるので、はるたんさんのお家でも要らないからどうかは分からないです💦

• 7月1日
ももんちゃん

デシカントと書かれてるエアコンがあるんですね!
でもそれだと室温上がっちゃうんですよね😭

リソラの除湿機能はどうですか?
サーキュレーターは使っていますか?