※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

偏頭痛をお持ちの方、なんのお薬を飲んでますか?最近、偏頭痛がひどくて…

偏頭痛をお持ちの方、なんのお薬を飲んでますか?
最近、偏頭痛がひどくて今日も動けなくなるほど頭のガンガンと気分の悪さでした。ピンクの箱のロキソニンを飲んでいますが、あまり効きません。葛根湯やジキニンを試したこともあります。イブは、コロナにかかっていた場合悪化すると聞き今は飲まないようにしています
参考に教えてください!

コメント

🌺

病院でカロナールを多めに処方してもらって偏頭痛時に飲んでいますよ🧚‍♀️

• ママリ

ママリ

妊娠中からカロナールずっと処方してもらっでしたが、まったく効きませんでした💦先生曰く、弱いお薬だから効かない時もあるそうで

• 6月14日

私も偏頭痛持ちです。
辛いですよね💦
私はロキソニンしか効きません😭
ロキソニンも効かない時がありますが、飲むタイミングが遅れた時です💦
回答になってなくてすみません😭

• ママリ

ママリ

本当にソロリソロリとしか動けなくてやばかったです。今は少し落ち着きました。食後と書いてありましたが、タイミングが遅れたというのは、食後すぐに飲めなかった時と言うことですか?💦

• 6月14日

退会ユーザー

私の場合は、食後関係なく、痛くなり始めたらすぐに飲んでました!一応かかりつけの医師からも大丈夫と言われた上でです😊✨

• 6月14日
ぽぽろ

辛そうですね😂
私はロキソニンが効くのでそちらを飲みますが、妊娠中はダメって言われてカロナールを飲みました。カロナールはあんまり効かなかったです💦

あと、主さんはどうか分からないですが、私は肩が凝りすぎて頭痛が起きる時もあるので、磁気シールをたくさん貼ってます!最初は馬鹿にしてたんですが(笑)、意外と効くので、もし肩凝りとかもあるなら試してみては??と思いました!

• ママリ

ママリ

肩凝りめちゃめちゃあります!凝りすぎていてそれが普通になってしまっていますが、美容室やエステで毎回こんなに肩硬い人は珍しいと言われます💦
    磁気シール!いいですね!!湿布は思いついたんですが動きにくいし匂いが😟😅いいアドバイスありがとうございます!

• 6月14日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

似たタイプなのかもしれないですね🤣💦
    私もマッサージとか行くとそんな感じで言われます😅
    湿布と違って何日か貼りっぱなしにできるし、貼った時と貼らない時では結構違うので、よかったらやってみてください😊良くなりますようにー!

• 6月14日
ぴょん

偏頭痛でどうしても痛い時は、病院で処方されたレルパックス飲んでました。
1日多くても2錠しか飲めなく、高い薬ですが、めっちゃ効きました。

市販の薬は全く聞かないです😂

• ママリ

ママリ

レルパックス初めて聞きました!因みになんですが、偏頭痛のときはどの病院に行かれていますか?(総合病院の何科など)

• 6月14日
  • ぴょん

ぴょん

その時は心療内科に通っている時でした!
    今はだいぶ落ち着いたので薬は必要ないですが、病院かかるなら脳神経外科かな?と思います!

• 6月14日

質問の主旨と違うかもしれませんが、
偏頭痛の時は温めたり肩を揉んだりするのは逆効果になるので、真っ暗な部屋で横になり、冷やしてゆっくりするのが一番効果的です。
携帯やテレビなど光が出るものを見るのも逆効果です。
既にされている&会社などでそのような状況が作れないようであればすみません🙏💦

• ママリ

ママリ

温めるよりも冷やす方がいいのですね!ありがとうございます。夕方がピークでこれ本当に偏頭痛?てくらいガンガンだったので携帯で症状を調べてる時に、確かにより気持ち悪くなりました💦いえ、少しでも痛みが軽減して欲しいので、、アドバイスありがとうございます✨

• 6月14日
(๑・̑◡・̑๑)

アマージかレルパックス飲んでます!
市販薬だと効かないので…
頭痛がすごい時はレルパックスでそこまでの時はアマージ飲んでます。

• ママリ

ママリ

アマージ、レルパックスというお薬は初めて聞きました!いつも市販薬を飲んでいるのですが、上記のそういった薬はどちらで貰っているのでしょうか?

• 6月14日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

頭痛外来に行っててそこで処方してもらってます!
    その他にも偏頭痛の薬いくつかあったので、自分に合う薬を見つけることができれば偏頭痛はかなり改善されますよ!
    薬代は中々高いですが痛いより全然いいです!

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

この痛みが治るなら、お金出したいです😭教えてくださってありがとうございます

• 6月14日