※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

二階にリビングのある方冷蔵庫など大型ものは二階からつりあげましたか?…

二階にリビングのある方
冷蔵庫など大型ものは二階からつりあげましたか?

いくらくらいかかリマした?

どこでやりましたか?

コメント

こぉ

普通に階段から運びましたが、冷蔵庫の幅が階段よりも大きかったら無理なので吊り上げになりますよね😂
多分吊り上げは1〜5万あれば出来そうですが住宅密集地だとクレーン車が使えないからうちでは出来ないとか言われ、その後人力でしてくれる所を探したり…と、それがいちいち面倒だと思ってるので、買い替えの時も階段幅よりも小さいサイズを選んで吊り上げしないよう済むようにして選んでます😌

ぶー

先月引越しをして冷蔵庫を階段から運んでもらいましたが冷蔵庫が415Lで引っ越し屋さんにはこの大きさが限界だと言われました😂
全部はこんでもらってうちは5万円でした🤔
引っ越し屋さんじゃないなら全然もっと安そうですよね🙂

ママリ

引っ越しのときにやりました。クレーンの吊り上げで+3万くらいだったかと。
めちゃくちゃ狭い道路だと手吊りになってもっとお金かかるらしいです(うちの前も狭いので大抵いけそうですが)

引越屋さんから冷蔵庫は階段から上がるかもしれないけど、あんまり斜めにしたりしたくないからクレーンにさせて欲しいと言われました。

あやのまる

冷蔵庫とソファつりあげて5万でした。
買い替えの時またつりあげるのかーと少し憂鬱です(笑)