柔軟剤ってすすぎの時に投入するものなのね…知らなかった😱😱😱明日からや…
柔軟剤ってすすぎの時に投入するものなのね…知らなかった😱😱😱明日からやってみよ😅
- パイナップルマミー🍍
コメント

退会ユーザー
え、そうなんですか?最初から入れてました😱💦💦

退会ユーザー
私も最初から入れてました😰
-
パイナップルマミー🍍
コメントありがとうございます☺
私もです😭😭奮発して高めの柔軟剤買ってみたらあまり匂いがつかず悔しくてググりまくったらそう書いてました😭😭😭- 6月14日

T
柔軟剤は柔軟剤を入れるところに入れたら
すすぎのときに自動に投入されるんじゃないんですか🤔?
洗剤は洗剤専用の投入口がありますよね😳💦
-
パイナップルマミー🍍
すすぎの時に自動で投入されるんですか!!!
ググッたら最後のすすぎの時に1回とめて投入口に入れたら~みたい事書いてて💦- 6月14日
-
T
我が家の洗濯機は
すすぎ1回の設定なら1回目に、すすぎ2回の設定なら2回目に投入って書いてあります😀
すすぎの最後あたりに止めて入れたら、すすがれずに柔軟剤の原液ついたまま脱水されそうです😅💦- 6月14日
-
パイナップルマミー🍍
最後のすすぎが始まる前に入れるらしいです😭😭
我が家ももう一度説明書引っ張り出して読んでみようと思います😭😭- 6月14日
-
T
ならすすがれるので大丈夫ですね😊
私柔軟剤難民で今使ってないんですよ😓好きな匂いになかなか出会わず、お店で嗅いだ匂いと実際使った匂いって変わるし難しいですよね😓- 6月14日
-
パイナップルマミー🍍
分かります😭
難民なりますよね😭😭
今は何を使われてますか?☺☺☺- 6月14日
-
T
今はニュービーズのみで洗ってるんです😣その前はボールドのみでした!
前柔軟剤使ってたときは旦那の服とタオルは、相葉君のソフランの青かグリーンを使ってて、わたしの服はソフランのアロマリッチの黒使ってましたが、ちょっと飽きてしまって😓
旦那と私で匂いの好みが違うのでなかなか難しいです😭
店頭での匂いサンプルじゃわかりづらいので、お試しで1回分か2回分の小分けのとかあればいいのになぁって思います😓- 6月15日
-
パイナップルマミー🍍
ニュービーズ今度買ってみようと思います😉😉
好みが違うと困りますよね😅😅
小分け売りめっちゃいいですね!
洗剤って買ったら使い切らないと勿体無いってなりますし😅😅😅- 6月16日

せやかて工藤
洗濯機に、洗剤入れるところとは別に柔軟剤投入口ってないですか?
そこに柔軟剤入れると自動ですすぎの時に入ります😊
-
パイナップルマミー🍍
いつもそこに入れてるんですが😅😅匂いあまり付かず…ググッたらすすぎの最後の時にとめて投入口に入れたら良いと書いてて😅😅- 6月14日
-
せやかて工藤
ええっΣ('◉⌓◉’)それ超面倒ですね😭
うちはそこに入れて凄くいい香りするんですが…
洗濯機によるんですかね🤔- 6月14日
-
パイナップルマミー🍍
昔1人暮ししてた時に使っていた洗濯機は投入口に最初に入れてても凄くいい匂いしてたんですよね😭
やっぱり洗濯機によるんですかね?😭悲しい…😭- 6月14日
パイナップルマミー🍍
私もです😱😱
昨日奮発して高めの柔軟剤買ってウキウキで使ってみたら匂いがあまりつかず…(いつもはレノア)ググりまくったらそうでした😱😱😱