コメント
退会ユーザー
旦那の実家に行かせました☺️
ゆいやま⛄️🖤💙
我が家は出産の時にお義母さんに来てもらいますが、お手伝いがないならその数日はお弁当を買って食べてもらうとか、義実家に行ってもらうとかですかね…🤔
-
けい
回答ありがとうございます✨
事情があり、両実家とも頼れなくて😭
そうなるとやはり、お弁当とかになっちゃいますよね💦- 6月14日
いちご
うちも旦那の実家が近くなので、毎日義実家にお世話になっていたようです。
カレーや牛丼などを作って冷凍しておくとかはどうですか?
ご飯も炊けないのでしょうか?
-
けい
子供があまりそういうメニューを好きではなくて、いつも、主菜、副菜、汁物みたいな料理になってしまいます💦- 6月14日
ハムサンド
入院中は夫と子供を義実家に預けました💨
入院前に作り置きをしたり、コープで冷食のパスタ、レトルト、インスタントの味噌汁やスープを買っておき、退院後は2.3日はそれで過ごしました。
子供の分もレトルトとコープの冷食買い置きしてました。
野菜が足りなくなってしまうので、冷凍のカット野菜も買っておき、チンして食べてました。
あとは夫に少しずつ簡単な副菜を(冷凍いんげんの胡麻和えとか冷凍かぼちゃの煮物とか)教えて、LINEのノートにレシピ入れときました。
-
けい
コープの冷食とレトルトですね!今度チェックしてみようと思います!
簡単な副菜くらいは作ってもらいたいのですが、恐ろしく要領の悪い旦那でして、、家のことや仕事、保育園のことをやりながら、子供の面倒をみるので精一杯かと思っています💧- 6月15日
-
ハムサンド
うちの夫も育児家事となると、よくテンパってます😅カレーやCookDOを箱のレシピ通りに作るのは意外とできたりするので、試してみて下さい✨
コープはいまコロナのせいで欠品がありますが、冷食便利ですよ!
あとお弁当はセブンミール使ってました。前日の午前までに頼めば次の日来ますし、ほかのお弁当より日持ちするので、夕便で次の日のお昼分まで頼んで宅配料を節約してました💦
足りない牛乳やバナナ、卵も、一緒に届けてもらえて便利でした。
無事に赤ちゃん生まれるといいですね☺️
大変な状況ですが、出産頑張って下さい✨- 6月15日
-
けい
うちの旦那は無理そうな気がします💦気がまわらないので、作ってる間に子供に怪我でもさせそうな…それなら冷食に頼った方が良さそうです!
コロナのせいでけっこう欠品とかもあるんですね💧
セブンミール、前日の注文で翌日に届くなら良さそうです✨他の食料品も一緒に頼めるのも便利ですね‼️
温かいお言葉ありがとうございます😭
とーやんさんも、まだお子さん小さくて大変ですが、お身体ご自愛ください❗- 6月15日
けい
事情があり、両実家とも頼れなくて😭羨ましいです…