※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

こどもちゃれんじで曜日ごとに何時間やっているか知りたいです。皆さんはどのように決めていますか?具体的な内容を教えていただけると嬉しいです。

こどもちゃれんじやられてる方に質問です!
この曜日に何時間やる!って決めてやられてる方いますか?
皆さんどういう感じで決めてやられてるのか知りたいです!
内容も今日はこれって決めてる方いたら教えて頂きたいです🙏

コメント

あずき

こどもの好きにさせてます!
本も別にその月のものを読むわけでもなく、持ってきた好きなものを読んでますし。
夜寝る前に必ず一冊読みますが、ちゃれんじの日もあればめばえなどの日もありますし。
ちゃれんじの本も本人のお気に入りがあるので、そういえば6月号は1度読んだくらいで読んでないですね😂
ここ数日は1月号読んでます笑
DVDも見たいと言った時に見たい号を見せてますよ〜。

• のんまま

のんまま

軽く見ただけで次の号届いちゃったってことあります😂笑
    DVDは外出中とかに携帯で見せてるのでよく見てるのですが本がなかなか上手く使えなくて😂

• 6月14日
  • あずき

あずき

うちはシール大好きっ子なのでちゃれんじの本が来ると食い付きます。途中でシール無くなっても、残り一枚でもしぶとく楽しんでますね😂
    寝る前に持ってくるので、個人的には最新のじゃなくて昔のページ数の少ない号にしてくれーって祈りながら待ってます笑
    のんままさんのお子さんはちゃれんじに限らず絵本自体あまり好きじゃない感じですか??
    寝る前の絵本をちゃれんじの中から選んで貰えば毎日一回は何かの号を読めることになるんですが……

• 6月14日
  • のんまま

のんまま

絵本結構読むのですがチャレンジから選ばずに本棚の中にある絵本から持ってくるので😅 習い事と私の車校が忙しくて最近やれてなかったので曜日で決めてとやりたがった時にやってみようと思います!😓
    チャレンジは棚の中にしまってあるので忘れちゃうかもしれません🤦‍♀️💦 しまう場所変えてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
  • あずき

あずき

絵本好きなら……選ばれないちゃれんじ側の落ち度ですね😂
    どうしたら活用できますかね🤔
    しれーっとテーブルの上に置いてみるとかして興味を誘ったり、とかしか浮かんできません🤔
    でもDVDたくさん見れているなら勉強にはなってますね!
    うちは逆にDVDが疎かになってしまってるので明日から早速ちゃれんじ流そうと思います。

• 6月14日
  • のんまま

のんまま

それかしまじろうへの興味が薄れてきてる可能性が...笑
    最近プリキュアとプリンセスに興味津々で。笑
    とりあえず置く場所変えてみようと思います!!笑笑

• 6月14日
  • あずき

あずき

うちもプリキュア女児ですー!
    やっぱり2歳になるともうTHE 女児ですよね😂
    プリンセスもわかります!
    「わたしプリンセスみたいでしょー?」ってお風呂上がりにバスタオル巻いて言ってますからね…
    しまじろう…頑張って…年間購読の間だけでも……笑笑

でもうち、そろそろ辞めようかなと思ってるので……しまじろうに興味なくしてくれてもいいんですけどね…今辞めたら泣かれそうなのでしぶしぶ続けてます…

• 6月14日
ぴぴ

届いた日に一回で終わっちゃいます笑
本は寝る前にたまーに選んできます^_^

• のんまま

のんまま

それはわかります😂

• 6月14日