※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
お仕事

パートの面接結果待ちで、条件の良い所を他にも探しているが、待っている状況。企業は検討中とのこと。他に連絡なし。断り待ちか、コロナの影響で遅れている可能性も。

こんばんは!
みなさんに質問というか、意見を聞きたいです🙇‍♀️パートの面接の合否についてです。
私自身が食品工場のパートの面接を受けました。5月23日面接日→約一週間後に結果を電話で言いますと説明→一週間後の30日に電話は来ない→6月3日に面接した会社にこちらから連絡してみる。すると、私の条件で入れる所を探しててまだ検討中なので、もう少し待ってくださいと言われる→6月5日にハローワークの方に今の待っている状況を説明すると、「今のこのご時世、コロナの影響で確認が遅くなっているのかも。この企業は、ないがしろにすることはないと思うのでもう少し待ってみてもいいのでは?」と言われる→そして昨日の13日で結果を言うと言われた日から2週間、面接日からは3週間経過してます。私からの連絡以外はあちらからは一切ありません。これって、私の断り待ちなのでしょうか?条件がいいところを他にも探してますが今のこの時代になかなか求人が出ていません。出来ればそこで働きたいなと考えてます。

コメント

ゆりちむ

さすがに遅すぎると思います。
検討中であれば採用先の方から事情が連絡あるような気が…
ハローワークに通してる会社だからしっかりしてる、とも限らないです。
私はタウンワークで見つけましたがすごく良い職場です❗

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    やっぱり遅すぎますよね😭夫からも、もしも受かってもそんなところはやめた方がいいのでは?と言われました😭だけどほんとに条件が合うところがなくて😵💦私も昔タウンワークで探したところで働いてました!すごく人が良かったのです!そんな所に勤めたいです🥺

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

3週間連絡来ないなら諦めた方が良いと思います🤔
でも、どうしても気になるなら一度電話してみて聞いてみても良いと思います‼️

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます!🙇‍♀️やっぱりそうですよね😫はい、どうしても気になります😵万が一があるかもしれないと思ってしまいます😭明日電話してみようかなと悩んでます😵💦

• 6月14日