aca
息子は産まれてすぐ、娘は産まれるちょっと前からです🙆♀️
みみ
15歳までにいくら貯める、みたいな貯金よようなものなので、
半年でも1年でも差が出ると、その分掛け金が高くなります💦
下の子の分はちょっと厳しくて、でも児童手当を削ってでも無理やりやってます。
仕事再開してからは、児童手当からの引き落としはなくやっていくつもりです。
退会ユーザー
産まれてすぐ入りました( ﹡・ᴗ・ )3歳から入ると、毎月が高くなりますよ〜
退会ユーザー
上の子は生まれる前、下の子は生まれてすぐでした。
トータルいくらくらいで考えてるかにもよりますけど、今から少しずつ支払っていくのと3歳から多少多めに支払っていくのとでは大差がない場合もあるので、最終的にどのくらいの額で掛けるか考えてからいつ加入するか決めるといいと思います。
退会ユーザー
1歳から入ろうと思ってます。
-
退会ユーザー
私も余裕がある時に入ろうと検討中です😄👍
- 6月14日
ポポラス
産まれる前に契約しましたよ😃
まる
学資保険に入るなら出来るだけ早い方が良いです。
理由は簡単に言うと、払い込み期間が終わってから寝かせてる間に増えていくので、寝かせる期間が1年でも多い方が得です😊
0歳から15歳まで払い込み、大学進学に使う予定なら3年寝かせて増やせる事ができます。
3歳からだと同じ15年間払い込んでも寝かせておく期間がほとんどないのでもったいないです。
退会ユーザー
うちは色々あって学資保険はやめました😅
利回り良くないですし、あと15年〜20年後なんてお金の価値も変わってる可能性が高いので違う方法で貯金したり運用したりしてます。
コメント