※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
その他の疑問

今スマイルゼミが気になっています😊やっている方居ますか?資料請求をし…

今スマイルゼミが気になっています😊
やっている方居ますか?

資料請求をしようと思ってるんですが、勧誘などしつこくないでしょうか💦?
あと基本はタブレットで勉強ですか🤔?

内容はどんな事やるんでしょうか?
毎日やらないとって感じですか😣?

質問ばかりですいません😣

よろしければ教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳のこどもがスマイルゼミやってます☺
資料請求しても勧誘の電話とかはありませんでした😌ハガキでキャンペーンの案内は何回かありました😂
基本はタブレットでお勉強です。日常生活(手洗い、うがい)、ダンス、英語、歌、など色々あります✨毎日しなくても大丈夫ですよ😁
うちの子は、自主的に毎日やってます😌楽しいみたいです😋小学生になるとご褒美のゲームがあったり、対戦ゲームもあるので大人も楽しめます😁

• くまごろう

くまごろう

楽しみながらやれるのいいですね😊

平仮名やカタカナ、数字などはありますか🤔?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平仮名、カタカナ、数字もあります☺
    遊びの延長で教えてくれるので、子どもも喜んでます✨あと、頑張ったらカードコレクションでカードを集める仕組みになっていてカードが出ると喜びます笑←国の名前や特徴とか動物、お仕事色々あります笑っ

• 6月14日
咲や

楽天ポイント目当てにスマイルゼミの資料請求しましたが、特に勧誘はしつこく無いです
定期的にDMが届くぐらいですね😅
やるやらない別として、資料請求するとポイント貰えるところから資料請求した方がお得です

資料見た限り、完全にタブレットのみです
教材1ヶ月分を毎月ダウンロードするので今月分が終わったからといって先取り学習は出来ません(学年1つ上の設定なら先取り出来ますが)
内容はこどもチャレンジとかと同じ様なひらがなとか、幼児向けワークです
私は内容と金額考えて別の通信教育にしました😅

• くまごろう

くまごろう

別の通信教育、差し支えなければ何にしましたか😣?

• 6月14日
  • 咲や

咲や

うちはZ会です
    親が付きっきりでやらせる必要がありますが、内容は面白いですよ😁

• 6月14日
  • くまごろう

くまごろう

そうなんですね😊
    今はどんな内容やられてますか✨?

• 6月14日
  • 咲や

咲や

ワークはひらがなの書き方、間違い探し、迷路、数字の書き方、数え方(多い少ない)
    親子ワークはタンポポ探しに行って、根っこや葉っぱの形を観察したり、コップに水を入れて多い少ないで音の高さの違いを体験したり、巻き寿司作ったり
    毎月お題付きのお絵かきの添削がありますが、担任の赤ペン先生とお手紙のやりとりみたいな感じです

• 6月14日