子育て・グッズ 乳児湿疹っていつ頃治りましたか?生後2週間くらいから頬やおでこに赤く… 乳児湿疹っていつ頃治りましたか? 生後2週間くらいから頬やおでこに赤くぷつぷつと湿疹が出てきました。 長女の時は首回りがひどく、結局皮膚科で何か軟膏を処方してもらいました。 1ヶ月健診の時に相談しようと思ってますが、今はとりあえず泡で洗うのと保湿を心がけてます。 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 健診 保湿 頬 ねこ(5歳3ヶ月, 8歳) コメント ゆきんこ 3ヵ月くらいかかったかと思います💦 わたしも、泡で綺麗に洗ってあげるのと、保湿をしっかりしてました。 6月14日 ねこ ありがとうございます!保湿しっかりしたら少し良くなったような…。長女の時は1ヶ月くらいで出てきて、わりとすぐ治ったような覚えがあります。 長引くこともあるんですね。保湿心がけていきます! 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
ありがとうございます!保湿しっかりしたら少し良くなったような…。長女の時は1ヶ月くらいで出てきて、わりとすぐ治ったような覚えがあります。
長引くこともあるんですね。保湿心がけていきます!