娘の靴が小さくなっているか気になっています。皆さんは靴の大きさを気にする期間はどのくらいですか?
今日、娘の新しい靴を買いにいったのですが、履いてた靴がピッタリになっていたみたいで、もうこの靴は履かせないでくださいと言われました。頑張ってキツい靴を履いてたみたいで、足の甲に小さい靴を履いてた跡がついていてマッサージをしてくれました。
最近足の甲に茶色いシミみたいな何か跡らしきものができていてて、なんだろう?とは思っていたのですが、小さいからだとは気づけず申し訳ないことをしてしまったと反省しています😭そろそろこの靴も小さくなったかな?と足先にどのくらい余裕があるかなど確認していて、ちっちゃいかな?まだいける、、?そろそろ買い換えるかぁと思ってはいたのですが、、
いつから小さかったのかないつからキツいの我慢してたのかなと、、
そこで質問なのですが、みなさんはどのくらいの期間で靴の大きさを気にしていますか?💦
- mappi(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
履かせにくくなったらサイズ計りに行って買い直したりしてます!
ラテ
うちは3ヶ月ごとに靴屋さんに計りに行っています。
夫が小さい頃靴のサイズが合わなかったせいで扁平足なので娘も似たら嫌だな…と思い人一倍気を付けています!
ぴーちゃん
3ヶ月くらいですね!
靴小さいとわかるのって3歳過ぎたあたりなので、なかなか気づきませんよね😅
いちご みるく
3カ月が目安と聞くので、小さくても小さくなくても測りに行ってます🙂
それで替えるときもあれば、まだ◯◯(ヶ月)くらい履けそう、と言われたら、また言われたくらいの時期に行ってます。
おのママ
履かせにくくなってきたらと、痛い痛いと言い出したらサイズ上げて買い足ししてます💦
いーいー
2、3ヶ月で測ってます。
mappi
返信遅くなり申し訳ありません🙇♀️
3ヶ月程がベストなのですね💦
これからはちゃんと様子みて3ヶ月ごとに測りに行こうと思います😭
たくさんのコメントありがとうございました!
まつ
過去の質問に失礼します。息子も足の甲に茶色いシミのようなものがあります。その後消えましたか?
-
mappi
すぐには消えませでした💦
今はよく見てみるとこれあの時のシミなのかな?というものはあります🤔- 8月20日
-
まつ
ありがとうございます。やはり靴があたっていたからですか?
- 8月20日
-
mappi
そうだと言われましたし、私もそういうことかと納得しました😣
足の甲にシミができる要因は色々あると思いますが、うちの場合はサイズアウトの靴を履いていたからだと思います💦- 8月22日
-
まつ
詳しくありがとうございます。実はその後下の子にも同じところにシミがあることに気づき、よく考えたら今はいてるサンダルのちょうど穴があいてる部分が茶色くなっていて、日焼けだということに気づきました。お騒がせしました。
- 8月22日
コメント