※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメムシ
子育て・グッズ

子供の洗い方に悩んでいます。他の方法や怒らず洗うコツが知りたいです。

お風呂での子供の髪の毛と顔、どのようにして洗ってますか??今まで私は自分がお風呂の椅子に座って子供を足のとこへまたがせ、仰向けにして洗っていました。ここ数日、そのようにして洗おうとしたら泣きわめいて仰け反ったり、その場で寝返りみたいな格好して落ちそうになるのでついつい声を荒げてしまいました。みなさんのお子さんはどのようにして洗ってますか??こういう場合、どんな洗い方に変えてますか??怒らず洗える方法はあるのでしょうか…

コメント

a.u78

立って上からシャワーです😂

mii

私も上の方と同じように上からシャワーかけちゃってます😂

赤ちゃんのときから思いっきり頭からバシャーとかけてますよ😂

立たせて上からシャワーです!

皆さんと同じく、立たせて上からシャワーです。
子供用の小さいお風呂イスに座らせて、上からシャワーの時もありました。

カメムシ

みなさん同じ回答でしたのでまとめての返信ですみません💦

上からシャワーしてお子さん嫌がりませんか??

マヤ

立ったまま頭からシャワーかけてましたが
最近になって泣き喚く様になったので
立って顎を上にあげてもらってシャワーかけてます😅

赤ちゃんの頃からバシャバシャかけてたからかもしれませんが、そんなに嫌がらないです。
たまに嫌がりますが、「すぐ終わるから我慢ね〜」と言って洗ってしまいます。