コメント
ぱん
うちの子は最初パンパースよく使ってたのですが、よく漏れてたので、他のメーカー試した結果、メリーズになりました!
たぶん、おむつのメーカーによって同じサイズでも大きさとか形が違うみたいで、その子にあったメーカー探すといいみたいです☺️
メリーズにしてからは漏れてません🙂
ママリ
オムツはテープタイプですか?
パンツタイプですか?
いずれMサイズも使うものなので、買ってみて試してみていいと思います!
うちはなんか漏れるなぁと思うときはそうしてました💦
個人的になんですが、うちの子は足細めでパンパースだと漏れたのでゆるうんちのときはムーニーのパンツタイプ使ってました!
うんちポケットが良かったです🥰
今はもう硬くなったのでパンパース使ってますが😊
-
娘大好き💕
テープタイプです!!
うちの子は足太めです。
そうですよね。
1度Mサイズ試してみるのもありですよね??かなり動くのでたまにオシッコでも漏れる時あって。
うんちも量が多めなので余計なのかもしれないですが。- 6月14日
-
ママリ
私はMサイズ試すの全然ありだと思いますよ😆💓
大きくても保管して後々使えばいいですし😊
でもぶっちゃけ3ヶ月頃は漏れまくってました…ムーニーにして多少良くなりましたが…
離乳食はじまるとだんだんうんちも固くなってきますし、まとめて出してくれるようにもなるし、おそらくもう少しの辛抱じゃないかなーと思います😢💦- 6月14日
-
娘大好き💕
そうなんですね!!
Mサイズ1度試してみようかなぁ??旦那と相談して見ます。
確かに、大きくなったら後から使えますもんね♬︎♡
まだ3ヶ月になったばかりですが、色んなの試してみます- 6月14日
-
ママリ
もしよかったらパンツタイプも一度試してみてください!
履かせるのは慣れるまですこし大変ですが、慣れるとめちゃくちゃ楽です✨
変えるときはテープと同じでサイドを破けばいいので楽ちんです😊💓
まだまだゆるうんちで大変かとは思いますが、頑張ってください😆✨- 6月14日
-
娘大好き💕
ありがとうございます!!
色んなの試してみます!!- 6月14日
ママリ
パンパースはうちも
漏れて悩んでました😭
サイズはおへそがちゃんと隠れてるならSのままでもいいかもしれません
パンツタイプなら今のところ
漏れてません!
-
娘大好き💕
一応隠れてはいます。
ゆる💩なので量も多い方で、腰の💩が来てました。- 6月14日
-
ママリ
💩漏れ辛いですよね。
うちは4ヶ月なる前にMのオムツタイプにしました!
genki、ムーニー、が今のことろ使って足太めの娘にはよかったです!- 6月14日
-
娘大好き💕
そうなんですね!!
3ヶ月になったばかりではありますが。
色んなの試してみたいと思います!- 6月14日
娘大好き💕
パンパース、メリーズ、ムーニーを試してましたが、確かほとんど漏れた気がします。
パンパース使い切ったらまたムーニーに戻して見ようかと思ってはいます!!