※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-loco
妊娠・出産

健診で27週の赤ちゃんが大きいと言われ、遺伝かもと心配。大丈夫かな?大きめ赤ちゃんの経験ある方、コメントください。

今朝、健診に行ってきました!!
赤ちゃんは、27週にしてすでに1490gありました( ゚д゚)!!
全体的に2週分くらい大きいみたいです。
先生は、頑張って産まないとねー(*^^*)って呑気な事言ってましたが、大丈夫かなー??
主人が180センチあるので遺伝かなーと思うんですけど(>_<)
お子さんが大きめ赤ちゃんだった方、コメントお願いしますー!!

コメント

ぱん

旦那様の遺伝かもしれないですね(^^)
うちも旦那の家系がみんな4000g超えでして…本人も4500gで生まれたのもあってお腹の中から今もずーっと大きめです♪
先生にも頑張ってとしか言えないとか言われました😂
結局3514gで生まれました(´▽`)
ほんと、頑張って下さい(笑)

• hi-loco

hi-loco

そうなんですねー!!
    ただの遺伝ならいいんですが(>_<)

ありがとうございます(´◡`๑) ♡
    呼吸法など予習をシッカリして、出産に挑みたいと思います!!(笑)

• 6月20日
妃★

夫は176センチで、私は153センチ。
28周の時にすでに1800gあって、2〜3週大きいね〜と言われてました。
結局は40週1日で3430gで生まれました。

• hi-loco

hi-loco

3430gなら大きすぎるってほどではないですね(´◡`๑) ♡

うちの子もそれぐらいで産まれて来て欲しいんですが(>_<)
    ありがとうございました♪

• 6月20日
  • 妃★

妃★

そうですね、過ぎる!という程ではないですね。でも超絶難産でした。子供の大きさとは関係ないかもですが。そのせいで大量出血と産後の肥立ちが悪くてしんどかったです。

• 6月20日
  • hi-loco

hi-loco

それは大変でしたねー(>_<)

うちの従姉妹は、小さめ赤ちゃんだったけど難産で、大量出血したらしいですーΣ(゚д゚lll)
    出産てほんと、何が起こるかわかりませんよね!!

• 6月20日
どれみちゃん♪

ビッグベイビーの予感ですね
私は27週で830gでした。小さすぎますよね?
夫の身長は180センチなのに

• hi-loco

hi-loco

ママが小柄なら、ママ似なのかな??
    平均的な大きさなら安心なんですけど、なかなかうまいこと行ってくれないですよねー(´・_・`)

• 6月20日