※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

保育園の服装はスパッツが基本で、スカートはNG。着替えは数枚必要ですか?

保育園に行く時の服装、着替えについて教えてください。
女の子でもスパッツ等パンツ系が基本で、スカートは履きませんか?
枚数はどのくらい必要ですか?

コメント

まゆ

うちの通ってる保育園はスカート、ワンピース禁止です😅‼️パンツは10枚ぐらいです✨

まる

うちの娘が行ってる園もスカートワンピース禁止です😂💦
スカートズボンみたいなのとか、スカートの下にスパッツがくっついてるのもダメ、デニムも禁止です💦💦💦

枚数は10枚くらいはあるかと思います☺️✨
あと上の服も装飾あるものはダメです💦
あくまでも子供が動きやすいもの!って言われました😢

えま

うちは禁止ではないですが、パンツ系にしてます!
外遊びが多いのでコケたりして傷になるのもイヤなので😊

枚数は着替えを常に4セット保育園に置いてます。
洗い替えを含めたら10着くらいあったらいいかなーと思います✨

sayu

禁止はされていませんが基本ズボンとTシャツです。
娘の歳だと洋服の着脱の練習も自分でできるようにする時期だと思うので着替えやすいかどうかで用意してます!
たまに失敗します😹笑
10着ほど準備してます!

h31a11

スカートはダメなところが多いのではないでしょうか??

保育士ですが、毎日ロッカーに5枚ほど入っていれば安心だと思います!

はじめてのママリ🔰

子供たちが通っている園ではスカート、スパッツ、肌着なんかは禁止です😅
みんな1人で脱ぎ着できるようにTシャツと(冬でも)半ズボンで過ごしています💡
Tシャツ、ズボンは5枚、パンツも5枚は園に常備しているので、その倍は用意しました☺️

ぽん

私の所もスカートはダメです!
スパッツも一応OKですが、トイトレ始まると自分で脱ぎ着しやすいズボンの方がいいと言われましたよ~!

枚数はトイトレとかあるとズボンは多めに必要かなと思います
10枚あれば大丈夫かなの思います