コメント

退会ユーザー
息子は8ヶ月半で寝てくれるようになりましたが
ママ友の子は未だに夜中起きるみたいなので
ひとそれぞれかと思います😭

まゆ
うちは8ヶ月から夜間断ミしました😊それからは朝まで寝てくれてます✨今、きっと一気に飲まずちびちび飲みするのがくせになっているので、夜間断ミもいいのかなと思います💦
-
るい
断ミはどうやってしましたか?うちの子は抱いても反り返りのギャン泣きでミルクあげちゃいます😭
- 6月14日
-
まゆ
泣いてもとことんあげずに付き合いました😭💦泣けばもらえるともう学習しているので、泣いても貰えないんだとわかってもらう事が大切なので、泣いても、抱かないでトントンしたり、そのまま泣いているのを可哀想ですが、泣き疲れて眠るまで、眠いねーとか声かけるだけをやりました😊✨3日間で徐々に泣く回数が減り、4日目には朝まで寝てくれました😊✨
旦那の協力が得られなかったので、一人でやりました😭- 6月14日
-
るい
そーですよね、忍耐が必要ですよね… 私はシングルで実家なので、泣くより飲ませた結果、太り気味なベビーになっちゃいました😭 頑張ります😫💨
- 6月16日

はー
完母だったので、また少し違うかもしれませんが💦
私の息子も全然寝てくれなかったです😂💦ミルクも試したりしたこともあったんですが、変わらずで。。
結局、1歳2ヶ月で私が体調崩して断乳したらあっさり夜寝るようになりましたよ!拍子抜けしました😂
-
るい
オッパイ星人だとそーなりますよね😂うちは完ミだから、なかなか対策が考えつかず🙄
- 6月14日
るい
個人差ですよね😂先が見えない😅