※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆまま
妊活

生理が遅れており、出血がある状況で妊娠検査は陰性。高温期が続く中、まだ妊娠可能性はあるでしょうか?

お世話になっています!生理が5日遅れており、昨日から少量の出血がり病院へ行ってきました。基礎体温はずっと高温期で妊娠結果は出来ていませんでした。
先生からは生理といわれたのですが納得いかずショックで仕方ありません。高温期が続いているのでまだ妊娠の可能ってあるのでしょうか?皆さんお返事待っています!

コメント

かのん。

検査薬はされたということでしょうか?
排卵日から2週間以上経っていれば検査薬に反応してくると思うのですが、
検査薬に反応もなく、基礎体温も高温期のままだとすれば、まだhcgが検査薬に反応するまでに増えていなかったか、化学流産が考えられるかなぁ、と思います。

あゆまま

お返事ありがとうございます。私も流産したのかとおもいました。病院で検査薬を使いました。元々生理痛がなく、今回は腰痛、腹痛がひどかったので着床出血だと思っていました。また次に頑張ります。本当にありがとうございますm(_ _)m