※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

七五三についてです。息子が今年の10月に3歳になります。男の子は3歳と5…

初めての質問です。カテゴリ合ってるか心配💦
七五三についてです。息子が今年の10月に3歳になります。男の子は3歳と5歳と聞いたことがあるのですが、今年の11月という認識で合ってますか?

お祝いは皆さんどんなことをされますか?(しましたか?)
前撮りなどはもう済ませましたか?

現在二人目妊娠中なので、前撮りが出来るかはわかりませんが、せめて記念に何かしてあげたいです。
皆さんなら何しますか?

七五三について親などに聞いても「どうだったっけ?」という感じで😂
わからないことが多いので、色々教えていただけると助かりますm(_ _)m

こんな感じでやったよ、でも、こんな調べ方するといいよ!などどんなことでもいいので情報お願いします!

コメント

はる

来月前撮り行きます!お詣りは今年はしなくて5歳の時だけでいいかなと思ってます!
お祝いは特にしないです!

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます!
    なるほど、そういうやり方もあるんですね😀

• 6月14日
ポテト

息子はイヤイヤ期で、スタジオのお着替えしてくれない(コロナの流行る少し前に経験済み)ので、今年は家でスーツか袴に着替えて、お参り行って家族写真をセルフタイマーで撮ろうかなと思ってます😄
男の子は本当は5歳だけでいいらしいですが、最近は3歳もやる人が増えてるだけみたいなので、5歳でスタジオでちゃんとした写真撮れたらいいかなと思ってます😄

• ゆか

ゆか

なるほど…イヤイヤ期が😅
    3歳にこだわらなくても良いのなら出来そうかもです。
    参考にさせていただきます(・∀・)

• 6月14日
みかん

うちは長男3歳やってないです😂5歳はやりました‼︎
3歳男の子は地域によるみたいですよ🤗

今年は長女が3歳なのでやる予定ですが、前もって写真撮って秋に両親呼んでお参りと軽い食事会はする予定です😄コロナ次第ですが💦

• ゆか

ゆか

地域によって違うんですね😲初めて知りました。

コロナの事もあるので色々大変ですよね💦ありがとうございます、参考にさせていただきます(・∀・)

• 6月14日
yuu

12月うまれです😊
今年か来年かで迷ってます💦
もし、前撮りするならなるべく早めのほうが安くできる…そうですがコロナもありますし…💦

• ゆか

ゆか

コロナのこと考えるとちょっと迷いますよね(´;ω;`)

• 6月14日