昨日 主人と娘と3人でショッピングモールに行ってきました😊大きめのとこ…
昨日 主人と娘と3人でショッピングモールに行ってきました😊
大きめのところだったので歩き回ってヘトヘトになって、娘がベビーカーで寝てる隙にカフェで休憩することに😌
お店に入ると店員さんが「3名様ですね」と。
当たり前なんだけど娘も数えてもらえて嬉しかった 笑
そしてベビーカーが置けるように椅子をどかしてくれて、これも店員さん的には当たり前の対応だと思うけど嬉しかったです(๑′ᴗ‵๑)
いつもぐずるといけないからフードコートばっかりで、子どもと一緒にカフェに入ったのは初めてでした😊
結局お店に入ったらすぐ起きちゃったけど、終始ニコニコでいい子(*´∀`*)
店員さんの気遣いに胸がほっこりしました(๑′ᴗ‵๑)
それとは対照的に、ベビー用品のお店の狭い通路でベビーカー同士だから邪魔になると思ってわたしは避けたけど、
相手の人は「自分は動きません!」って感じで無表情でスピード速いまま横を通って行きました(´・ω・)
ありがとうって言ってほしいわけじゃないけど、危ないし思いやりって大事だと思うんですよね😥
「子ども連れてるんだから避けてもらって当たり前」みたいな考えの人がいるからベビーカー使う人の肩身が狭くなるのに…と思ってしまいました😔
わたし個人の考えなので、気分を害された方はすいません💦
- シュガー72(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も昨日旦那も休みだったのでイオン行って、タリーズ行きました(^-^)
うちは結構外食しますが、三名様ですね、って言われると嬉しいですよね(^-^)
最初は、え?二人だけど?って戸惑いましたが(笑)
あと、オモチャコーナー、うちも同じような思いを昨日したので、ビックリしました(^_^;)
うちはベビーカーで歩いてたら、後ろからすごいスピードでアンパンマンのカートを押してきたお母さんがいて、全然こちらを見てなくて、旦那の足に当たったんですが、気づいてないのかそのまま過ぎ去って行きました(-_-)
日曜で人多かったし、狭い通路なのに…なんか嫌ですよね~⤵
退会ユーザー
わかります!
時々、人数に入れてくれない店員さんに遭遇します。
3名様ですね?→いいえ4名です。って言い直します!
お水やおしぼりも使わないけど人数分持ってきてもらえた時うれしいです。
-
シュガー72
わたしは子どもとお店に入るのが初めてだったので「3人?あ、そっか。3人か(・д・)赤ちゃんも数えてくれるんだー(*´∀`*)」っていう感じでした笑
店員さんの気遣いって嬉しいですよね😊- 6月20日
退会ユーザー
この間、友達夫婦と個室の居酒屋?に
初外食行った時に、子供も人数に入れて
5名様ですね!と言ってくださったり、
かけるものご用意しましょうか?と
気にかけてくださったり。
嬉しかったです〜( ❁ᵕᴗᵕ )
-
シュガー72
今の時期ってお店の中は結構冷えるから、そういったことを気にかけてくれるなんて優しい店員さんですね!
- 6月20日
-
退会ユーザー
二人の人に気にかけてもらえたので
ほんと嬉しかったです☺️❣️- 6月20日
シュガー72
こちらに向かって歩いてきてる人がいて邪魔になるから避けてるのに、よそ見して歩いてるから気付かずこっちに寄って来てぶつかってきた人もいました(´・ω・)
その人は奥さんと一緒に歩いてたから「ぶつかるよ」って教えてあげて欲しかったです😥
退会ユーザー
よそ見してるお母さんいますよね、スマホ見ながらとか…
しかも、お父さんと小学校低学年の男の子がカートを押して歩いてて、男の子がちょっとふざけてカートを押したんですが、お父さん、注意じゃなくていきなり背中をすごい強さで叩いたんです、無言で…正直、それはただの暴力でしょ、いつもそうなんだろうなって男の子の対応でわかりました。回りにいた人達も引いてました。
なんか、ショッピングモールとか行くと色んな見たくないもの見えちゃいますよね…
シュガー72
わかります!
わたしも前に「それしつけの度を超えてるよ…」って思うくらい叩かれてる小さい子を見ました(´・ω・)
その子の母親は気にもしてなくて、いつものことなんだろうなって感じでした😔
可哀想ですよね😔
退会ユーザー
ですよね、毎日辛い思いをしてるのかなと思ってしまいますね(>_<)