はじめてのママリ🔰
手当金は産休期間が終わってから申請が始まるはずなので今月末までに入れば早い方かなと思います🤔
来月の中旬頃までは見てて良いと思います!
最初の育児給付金は手当金と同じくらいの時期〜1か月くらいまでに入れば良いかなって感じだと思います🤔
今はコロナで失業者も増えてると思うので通常時よりは遅れると思ってて良いと思います😢
私は1月中旬出産で4月中旬頃に手当金の入金があり、最初の育児給付金は確か5月頃に入金されてたと思います🤔
はじめてのママリ🔰
出産手当金は産後3~4ヶ月頃
育休手当は産後5~6ヶ月頃が目安ですよ☺️
まめちゃん
私もオキュペイショナルさんと、産休育休時期がほぼ同じです。出産後4月下旬頃に書類はすべて記入して会社に提出済みです。
お互い早く振り込まれますように…
-
はじめてのママリ🔰
同じ時期の方がいてなんか安心しましたー😭
でも早く振り込まれて欲しいですよね…
会社も総務の人で足りてなくて、育休の申請は毎回やらないといけないって言う記事を見て、大丈夫かな…って不安です😭😭- 6月25日
-
まめちゃん
お久しぶりです。
出産手当金振り込まれましたか?
私は本日振り込まれていました。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
再度コメントありがとうございます😊
ほんとですか?!
まだ記帳してないので分からないですが、何が手紙などは届きましたか?🤔- 7月6日
-
まめちゃん
里帰り中で、手紙などはもしかすると届いているのかもしれませんが手元にはないです💦
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
明日振り込み作業があるので、ついでに見てみようと思います!!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
たびたびすいません😭🙏🏻
私のやつは振り込まれてなかったです😭😭😭- 7月10日
-
まめちゃん
そうだったんですね💦早く振り込まれてほしいですね
- 7月10日
まめちゃん
産休入った3月から4ヶ月近くになるので、早く欲しいですよね💦入るまで不安ですよね😭
コメント