コメント
ママ
しこり?固くなっている感じがあれば乳腺炎です😭💦
ご自身でお胸のマッサージできるのであれば病院にいかなくても大丈夫ですが、難しければ病院にいくとマッサージでしこりとってもらえますよ❤️
ラフ
こんにちは😊
乳腺炎、お辛いですよね💦💦
私も一時期、頻繁になりました😣
ひどい時は39度の発熱も🥵
市販の葛根湯と、セルフのおっぱいマッサージで治してます。
お風呂上がりが、おっぱいをホットタオルで温めてからマッサージします。おっぱいの基底部を剥がすイメージで✨
あとは、マッサージの後ベビちゃんにいろんな角度から飲んでもらう。しこりを軽く押して圧迫しながら飲んでもらう。時間あけないようにするといいと思います。
お大事になさってください🙇♀️🙇♀️
-
あぽぽ
ありがとうございます!
病院いきましたか??
退院時病院からもらったロキソニン飲んでしのいでるんですけどw
明日病院行こうと思ってます!
葛根湯とかおっぱいマッサージしてみます!- 6月14日
-
ラフ
病院行ってないです。
ひどくなったら行こうと思ってたんですが、予約とって待ってるうちに良くなってきてそのまま予約キャンセルしました☺️💦笑
ロキソニンで痛み引いていればいいとおもいます。
ご心配であれば、病院早めに行くといいと思います✨プロのマッサージの方が早く治るかと💓- 6月14日
-
あぽぽ
行かなくても治るんですね!!
わたしも冷やしたり吸わせたらおっぱいは良くなったりするんですけど、熱が下がらなくて😢おっぱい良くなれば熱も下がりますよね!- 6月15日
あぽぽ
しこりあるかもしれないです😖熱とかなくても乳腺炎なんですかね?それともこれから上がるんでしょうか?
今日一日様子見て治らなければ明日病院行こうと思います🏥