※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽぽ
産婦人科・小児科

左乳の痛みで乳腺炎か不安です。痛みがあるため助産院や病院に行くべきか、治療方法を知りたいです。

乳腺炎でしょうか?

今日の朝から左乳の内側だけすごく痛いです。
出産入院時から母乳過多と言われています。
吸わせても痛くて、右は張ってなくて
もおっぱいの出がいいです。
左吸わせて絞っても痛いんですけど
病院、助産院行くべきですか?
行かなくても治る方法あれば教えてください。

コメント

ママ

しこり?固くなっている感じがあれば乳腺炎です😭💦

ご自身でお胸のマッサージできるのであれば病院にいかなくても大丈夫ですが、難しければ病院にいくとマッサージでしこりとってもらえますよ❤️

• あぽぽ

あぽぽ

しこりあるかもしれないです😖熱とかなくても乳腺炎なんですかね?それともこれから上がるんでしょうか?

今日一日様子見て治らなければ明日病院行こうと思います🏥

• 6月14日
ラフ

こんにちは😊
乳腺炎、お辛いですよね💦💦

私も一時期、頻繁になりました😣
ひどい時は39度の発熱も🥵

市販の葛根湯と、セルフのおっぱいマッサージで治してます。
お風呂上がりが、おっぱいをホットタオルで温めてからマッサージします。おっぱいの基底部を剥がすイメージで✨
あとは、マッサージの後ベビちゃんにいろんな角度から飲んでもらう。しこりを軽く押して圧迫しながら飲んでもらう。時間あけないようにするといいと思います。

お大事になさってください🙇‍♀️🙇‍♀️

• あぽぽ

あぽぽ

ありがとうございます!
    病院いきましたか??
    退院時病院からもらったロキソニン飲んでしのいでるんですけどw
    明日病院行こうと思ってます!
    葛根湯とかおっぱいマッサージしてみます!

• 6月14日
  • ラフ

ラフ

病院行ってないです。
    ひどくなったら行こうと思ってたんですが、予約とって待ってるうちに良くなってきてそのまま予約キャンセルしました☺️💦笑
    ロキソニンで痛み引いていればいいとおもいます。
    ご心配であれば、病院早めに行くといいと思います✨プロのマッサージの方が早く治るかと💓

• 6月14日
  • あぽぽ

あぽぽ

行かなくても治るんですね!!
    わたしも冷やしたり吸わせたらおっぱいは良くなったりするんですけど、熱が下がらなくて😢おっぱい良くなれば熱も下がりますよね!

• 6月15日