※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまっくす
子育て・グッズ

そろそろ卒乳を考えていて授乳以外の寝かしつけ方教えてください( ; ; )

そろそろ卒乳を考えていて授乳以外の寝かしつけ方教えてください( ; ; )

コメント

IR

部屋真っ暗にして寝たふりが1番早く寝ます(笑)

さらい

ひたすらとんとん。泣いてもわめいても。

はじめ

うちは絵本読んで、終わったら今日なに楽しかった〜?と聞いて意味のわからない言葉たくさん喋り出したのを聞いてそっかぁ〜また明日たくさん遊ぼうね〜おやすみ〜って寝ます

シンママ

部屋真っ暗で自由にさせてたらそのうち寝ます笑笑とにかく毎日同じルーティン、歯磨きしたらねんねだよーとか同じことをすると、わかってくるとおもいますよ。
うちはお風呂あがりにそのまま暗い部屋にいき、オルゴールかけながらぼーっとしてたらねます!元気な時は少し遊んじゃうけど、わりとすぐ横になってゴロゴロして寝てくれますよ

泣きわめいても抱っこで寝かし付けたり、うちは母乳以外にお茶飲まして寝かせましたよ。最初飲まないから少しずつ与えてました。

3-613&7-113

一緒に、ゴロゴロしてました。

まりまっくす

遅くなりました。
まとめてごめんなさい💦
ありがとうございます😭