※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ♡
子育て・グッズ

義母の言動にイライラ。育児や料理に励む中でのストレスが爆発しそう。

ほんっとにイライラする!!!!

離乳食や子供の世話で、煮魚はたまにしかせん。どちらかといえば焼き魚のほうが多いかな。旦那が魚が食べたい時は、作って頑張ってるのに。。

そんな中、義母からお魚をもらったときに、私もいる前で、魚なんか料理せんからいらんとか、どーせ腐らすからいらんとか言いました。

はぁ?

育児の合間でさっさと頑張って料理してるのに、義母の前でなんでそんな風に言われなあかんねん!

子供がお昼寝してる時も、義母に普段もよー寝るん?と聞かれた時に、旦那が、家やったらずっと寝てばっかりやわ。と。私がいつもぐーたらしてると言わんばかりの言い方。

はぁ?

普段の何を知ってる?離乳食あげてぐずったらあやして、御機嫌なときは一緒に遊んで、お散歩して。

昨日義両親が泊まりにきてたので、ほんとに爆発できませんでしたが、ほんとイライラを抑えるのがいっぱいいっぱいでした。

嫁の立場とか何も考えてくれない。
義両親に対して、いい風には絶対いってくれない。

普段もお疲れ様
ありがとう
ごめん

絶対言ってくれません。

あーもストレス爆発しそーです。

コメント

たこよん

うちも似たようなことありました!!!

義実家にいくと野菜をたくさんくれるのですが、旦那が「腐らせて捨てるだけだからいらん」って……。
いつも大量で困ってたけど、頑張って料理したりフリージングしてました。確かに使いきれずサヨナラすることもあったけど……

旦那ってほんとデリカシーないですよねー。

• ゆいちゃんママ♡

ゆいちゃんママ♡

ほんとデリカシーないですよね。

逆の立場になって考えたら絶対怒るくせにーー( ¯ᒡ̱¯ )

昨日からしゃべる気すらうせてます。。

• 6月20日
mi-co

めっちゃわかります‼︎
デリカシー無いですようちの旦那も‼︎どうせいつも暇なんだろ的な感じですよ。育児楽しそうだよねー気楽でいいねーって…いやいや大変だからね!?もはや自由にひとりの時間があって、飲みにも行ったりしてる旦那が羨ましい‼︎
いつもありがとうの気持ちなんて全くないし(;д;)
この前大げんかした時にキレてやったら、素直にいつもごめんねありがとうと、言ってきたので許しましたが、今じゃまた同じことの繰り返し。あの時は謝れば許してくれるだろうって思って渋々言っただけなのが丸分かりでした‼︎
旦那との結婚失敗したなーとたまに思っちゃいます( ´•௰•`)

• ゆいちゃんママ♡

ゆいちゃんママ♡

コメントありがとうございます!

もおほんとにそーゆーことを義母の前で言われる事が1番頭にくるんですよね( ¯ᒡ̱¯ )

私の立場がないと言うか、立ててくれることなんてまずないですしね。

ほんと残念な性格ですよ(›´ω`‹ )トホホ

• 6月20日