住まい 新しい家に家電や家具を配送する際、住民票の住所変更が必要でしょうか。それとも、新しい住所を記入して配送予約しても問題ないでしょうか。 一軒家を契約したのですが 住民票はまだ新しい家の住所になってないのですが、家電や家具を新しくしたいと思い 電気屋で購入しようとしてるのですが、 新しい家に配送するとなると 住民票の住所を変更してからでしょうか? それとも今、新しい住所はわかっているので その新しい住所を書いて配送予約をしてもいいんでしょうか? 最終更新:2020年6月14日 お気に入り 家電 一軒家 ☆ コメント a 配送なら変更前でも大丈夫ですよ! 実質、実家に住民票おいて、一人暮らししてる人は山ほどいます! 6月14日 ☆ 転居届け出さしてなくても 新しい住所がわかっていれば 新しい住所を記入して配送してもらうことは可能なんですね?💡 6月14日 a 大丈夫ですよ! 配送されてくる日に新しい家にいれば大丈夫です! 6月14日 ☆ ありがとうございました🤩 6月14日
☆
転居届け出さしてなくても
新しい住所がわかっていれば
新しい住所を記入して配送してもらうことは可能なんですね?💡
a
大丈夫ですよ!
配送されてくる日に新しい家にいれば大丈夫です!
☆
ありがとうございました🤩