※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

胃カメラでスキルス胃がんの見落としとかありますか?ここ数ヶ月ずっと胃…

胃カメラでスキルス胃がんの見落としとかありますか?

ここ数ヶ月ずっと胃痛で薬飲んでも治らないので胃カメラしました。結果は異常なし。神経的なものと言われ…確かにストレスはあるんですが、スキルス胃がんは早期発見が難しいと聞いて、不安です( .. )

コメント

はじめてのママリ

もし心配でしたら、再度バリウムの検査もおすすめします!
胃カメラは早期胃癌でしかも胃の裏側にあると見つけられないこともあるみたいです😣
スキルス胃癌が胃カメラで見落としがあるかはわからないですけど😔
うちは母が胃癌でしたけど、胃の裏側にあったみたいで見つからず1年後には大きくなってしまってました💦
不安を煽ってしまうようですみません😣
主治医の先生に後日、胃カメラどバリウムのセットで検診すると発見も確率あがると教えてもらいました!

• まま

まま

ありがとうございます。私の母も胃がんでした💦それもあり胃の事はすごく敏感になってしまいます😞
    胃カメラしたから安心、ではないんですね😭8月に職場の検診でバリウム予定してて、先日胃カメラしたから断ろうと思ってたんですがそれも受けようと思います。ありがとうございます!

• 6月15日