※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

飛行機に赤ちゃんを乗せる場合どのあたりの席を指定されますか?いいねで…

飛行機に赤ちゃんを乗せる場合どのあたりの席を指定されますか?

いいねでおこたえください

コメント

ママリ

前方。。。。。。。。

ママリ

真ん中。。。。。。。。

ママリ

後方。。。。。。。。

さーママ

前方の方が乗る時も最後の方、降りる時は早めに降りれるので、狭い機内で泣くかもしれないことを考えたら短時間で済むように....と思ってます💦

おまめ

関東~九州を何回ものってますが、後ろの方を選びます‼️

トイレが近いのでおむつ替えをするとき近いし、泣いてしまっても後ろであやせるし、後方は子連れの人が多いのでお互い様って感じで見てくれます😊

仕事とかひとりで乗られてる方の近くだと申し訳なさすぎて私が疲れます💦

• き

私もです!初めて乗る時にカウンターで聞いたら、後方を勧められて席変えてもらいました😊
    時期によっては本当お子様連ればっかりで心強いですよね😂(逆に普通のビジネスの人が失敗したな〜って雰囲気で申し訳ないですけど💦)

• 6月13日
きこ

後方のメリットは、トイレが近い・空席が多い・子連れが多い・CAさんがすぐ来てくれる、ですかね🤔

ふじこ

後方にします。
後ろのスペースで立ってあやしたりさせてもらえるので😊
前方はビジネスマンが多くて、赤ちゃん連れは白い目で見られますね😅

• ふじこ

ふじこ

ちなみに乗る時は優先搭乗、降りるときは普通に降ります。

• 6月14日
より

いつも後方をら選ぶようにしてます。後方はCAさんもすぐに来てくださいますし、トイレも近いです。何より子ども連れの方が他にもいらっしゃるということが大きいです。ですが、それに甘える事なくなるべく静かに乗っていられるように配慮はします。